Geschrieben von Clivi8 am 14.07.2009, 20:42 Uhr |
Wann Salz und Pfeffer?
Wann fängt man eigentlich an, den Brei bzw. das Essen der Kleinen zu würzen? Und mit welchen Gewürzen (natürlich nur wenig - versteht sich) fängt man an? Mit Kräutern oder Salz und Pfeffer?
LG
Re: Wann Salz und Pfeffer?
Antwort von fuchs16 am 14.07.2009, 22:43 Uhr
Ab 8. Monat kann man Kräuter dazugeben. Petersilie eignet sich am besten. Haben wir vor 5 Tagen auch eingeführt und direkt einen Pavianpopo kassiert. Petersilie bekommt ihm wohl nicht. Ich warte jetzt ein paar Tage und guck mal, was es noch so an Kräutern im TK gibt...
Re: Wann Salz und Pfeffer?
Antwort von bigu am 15.07.2009, 21:17 Uhr
Ich schaue mir die Zutaten der Gläschen immer genau an wegen möglicher Allergien und habe auf der Inhaltsangabe bei Gläschen ab 8. Monat gelesen, dass diese mit wenig Jodsalz versetzt sind und zu meinem Erstaunen ist, neben Oregano, Basilikum u. Kümmel, auch Pfeffer und Zwiebel in manchen Gläschen. LG.
Re: Wann Salz und Pfeffer?
Antwort von Clivi8 am 15.07.2009, 21:57 Uhr
Ich koche den Brei selbst, weiß aber nicht, ab wann ich zuwürzen soll, die Kleinen werden ja nicht immer ungewürzt essen :-)
@bigu, @Clivi8
Antwort von Kuscheling am 15.07.2009, 22:24 Uhr
@bigu
Ich glaube, ich habe schon einmal versucht, dir zu erklären, dass es die Gläschenhersteller nicht die Bohne interessiert, was gut ist fürs Kind und was nicht. Die interessiert nur ihr Umsatz. Um den zu erhöhen, werden die Gläschen unnötiger und schädigender Weise gewürzt. Die Gläschen sind nämlich für die Mamis (die haben schließlich das Geld) gemacht. Die kosten halt doch immer mal wieder und wenn es der Mama schmeckt, dann kauft sie mehr. Nur das zählt. Wenn du dich informieren willst, ist dir mit einer unabhängigen Quelle mehr geholfen.
@Clivi8
Salz ab 1 1/2 Jahre
starke Gewürze (zu denen ich Pfeffer zählen würde) ab 1 1/2 Jahre
frische Kräuter ab 6 Monate
Zucker ab 1 Jahr
und Instant-Brühe, die Glutamat enthält am besten gar nicht
Zwiebeln ab 1 1/2
Ich glaube, solange wie möglich salzfrei bzw. salzarm zu essen, ist gar nicht so verkehrt. Salz ist in ganz vielen Lebensmitteln versteckt. Wir nehmen meist ein vielfaches der Menge auf, die für den Körper gesund wäre. Hast du deine selbstgekochten Breie mal probiert? Die sind doch superlecker, auch ohne Salz. Das Gemüse hat doch einen Eigengeschmack und den soll das Kind kennen und lieben lernen und solange wie möglich genießen können.
LG
Maja, die sich immer freut, wenn beim Lütten was übrig bleibt.
LG
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