Der erste Brei - die Beikost

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Wann Salz und Pfeffer?

Thema: Wann Salz und Pfeffer?

Wann fängt man eigentlich an, den Brei bzw. das Essen der Kleinen zu würzen? Und mit welchen Gewürzen (natürlich nur wenig - versteht sich) fängt man an? Mit Kräutern oder Salz und Pfeffer? LG

Mitglied inaktiv - 14.07.2009, 20:42



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Ab 8. Monat kann man Kräuter dazugeben. Petersilie eignet sich am besten. Haben wir vor 5 Tagen auch eingeführt und direkt einen Pavianpopo kassiert. Petersilie bekommt ihm wohl nicht. Ich warte jetzt ein paar Tage und guck mal, was es noch so an Kräutern im TK gibt...

Mitglied inaktiv - 14.07.2009, 22:43



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Ich schaue mir die Zutaten der Gläschen immer genau an wegen möglicher Allergien und habe auf der Inhaltsangabe bei Gläschen ab 8. Monat gelesen, dass diese mit wenig Jodsalz versetzt sind und zu meinem Erstaunen ist, neben Oregano, Basilikum u. Kümmel, auch Pfeffer und Zwiebel in manchen Gläschen. LG.

Mitglied inaktiv - 15.07.2009, 21:17



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Ich koche den Brei selbst, weiß aber nicht, ab wann ich zuwürzen soll, die Kleinen werden ja nicht immer ungewürzt essen :-)

Mitglied inaktiv - 15.07.2009, 21:57



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@bigu Ich glaube, ich habe schon einmal versucht, dir zu erklären, dass es die Gläschenhersteller nicht die Bohne interessiert, was gut ist fürs Kind und was nicht. Die interessiert nur ihr Umsatz. Um den zu erhöhen, werden die Gläschen unnötiger und schädigender Weise gewürzt. Die Gläschen sind nämlich für die Mamis (die haben schließlich das Geld) gemacht. Die kosten halt doch immer mal wieder und wenn es der Mama schmeckt, dann kauft sie mehr. Nur das zählt. Wenn du dich informieren willst, ist dir mit einer unabhängigen Quelle mehr geholfen. @Clivi8 Salz ab 1 1/2 Jahre starke Gewürze (zu denen ich Pfeffer zählen würde) ab 1 1/2 Jahre frische Kräuter ab 6 Monate Zucker ab 1 Jahr und Instant-Brühe, die Glutamat enthält am besten gar nicht Zwiebeln ab 1 1/2 Ich glaube, solange wie möglich salzfrei bzw. salzarm zu essen, ist gar nicht so verkehrt. Salz ist in ganz vielen Lebensmitteln versteckt. Wir nehmen meist ein vielfaches der Menge auf, die für den Körper gesund wäre. Hast du deine selbstgekochten Breie mal probiert? Die sind doch superlecker, auch ohne Salz. Das Gemüse hat doch einen Eigengeschmack und den soll das Kind kennen und lieben lernen und solange wie möglich genießen können. LG Maja, die sich immer freut, wenn beim Lütten was übrig bleibt. LG

Mitglied inaktiv - 15.07.2009, 22:24