Geschrieben von nuknuk am 06.04.2014, 19:57 Uhr |
Welche Obstsorten sind weich genug, dass man es roh geben kann?
Liebe liebe lanti, danke, dass du hier immer so toll auf alles antwortest!! Du nimmst hier sehr vielen Frauen die Unsicherheiten und hilfst uns, unsere Babys gut zu ernähren. Deine Beiträge solltest du in einem Buch sammeln und es dann veröffentlichen. Das würden sicher viele Frauen kaufen. Danke, dass du dir so viel Zeit für uns nimmst!!
Nun zu meiner Frage:
Wir sind zwar noch weit von einer obsthaltigen Mahlzeit entfernt, aber ich frage trotzdem schon mal aus Interesse. Ich lese hier oft, dass du zu rohem Obst rätst, aber mir fallen gerade spontan (außer Bananen und wässrige Birnen) keine Obstsorten ein, die man roh zu Brei verarbeiten kann. Aber ich glaube, ich stehe auf dem Schlauch
Re: Welche Obstsorten sind weich genug, dass man es roh geben kann?
Antwort von lanti am 06.04.2014, 20:02 Uhr
Vielen Dank für Dein Lob :)
Rohes Obst ist gesund und wertvoll für die Ernährung, weil es viele natürliche Vitamine und sek. Pflanzenstoffe liefert. Bei gekochtem Obst gehen diese Nährstoffe verloren und zudem ist dann konzentrierter Fruchtzucker enthalten.
Rohes Obst zum selbst essen sollte in der Tat weich sein wie zB Banane, reife Birne, Aprikose, Nektarine, Melone und Pfirsich.
Zu Brei kannst Du jede Obstsorte verarbeiten, in dem Du zB Äpfel usw. entweder reibst (am besten mit einer Glasreibe) oder klein schneidest bzw. würfelst und mit etwas Flüssigkeit fein pürierst
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