Der erste Brei - die Beikost

Forum Der erste Brei - die Beikost

Wenn ihr selber kocht, verwendet ihr da ausschließlich Bioprodukte?

Thema: Wenn ihr selber kocht, verwendet ihr da ausschließlich Bioprodukte?

o.T. Danke für eure Antworten

Mitglied inaktiv - 10.12.2009, 18:17



Antwort auf diesen Beitrag

hallo, nein eigentlich fast nicht mehr. ich glaube auch nicht das alles bio ist wos drauf steht. lg

Mitglied inaktiv - 10.12.2009, 19:44



Antwort auf diesen Beitrag

anfangs schon, aber mittlerweile nicht mehr, er bekommt mehr oder weniger, was wir auch essen, und wir kaufen selten Bio - wir glauben nicht, dass alles Bio ist, wo Bio drauf steht...

Mitglied inaktiv - 10.12.2009, 21:13



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Ja, vor allem bei Obst, Gemüse und Fleisch. Bei Brotwaren kommt es mittlerweile auch mal vor, dass etwas nicht Bio ist, weil es im Ort auch etwas schwierig ist, Biobrot zu bekommen, welches echt geeignet ist. Besorge Dir am Besten den Bio-Kompass von GU. Da wird auch erklärt, bei welchen Lebensmitteln es einen Bio-Vorteil gibt und bei welchen nicht. Viele Grüße Andrea

Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 00:23



Antwort auf diesen Beitrag

wo find ich denn den BIO Kompass? Auf der GU-Seite (http://www.gu.de/meta/suchen.html?search=bio+kompass) gibt es nur "Bio - wann lohnt es sich wirklich?" Meinst du das? Danke Sula

Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 15:24



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo Sula! Ja, der ist es! Ich habe "Kompass" geschrieben, weil es ein Büchlein aus der "Kompass-Reihe" ist. Viele Grüße Andrea

Mitglied inaktiv - 12.12.2009, 10:13



Antwort auf diesen Beitrag

Bio wird schon Bio sein, wenns draufsteht. Aber meine Erfahrung ist jedenfalls auch, dass Bio nicht unbedingt Qualitaet bedeutet. Ich kauf lang nicht immer Bio, weil ich mehr schlechte Erfahrung mit Bio als Nicht-Bio gemacht hab. Z.b. waren die Zucchinis wiederholt so bitter, dass sie nichtmal fuer Erwachsene essbar waren, die Kartoffeln waren aussen gruen, die Karotten auch, etc. Bei gleichwertigem kauf ich schon Bio oder Demeter. Es sammeln sich ja so auch genug Schadstoffe an und kontrollieren kann ich ja nicht, was an Schadstoffen drin ist.

Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 00:22



Antwort auf diesen Beitrag

wir benutzen die pastinaken und kartoffeln aus dem eigenanbau der uroma meines sohnes. da können wir sicher sein.

Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 10:59



Antwort auf diesen Beitrag

Bei uns gibt es viel Bio aber nicht nur. Ich denke, daß muß man nicht wirklich.

Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 14:33



Antwort auf diesen Beitrag

Wir haben viel aus dem eigenem Garten. Als erstes Fleisch bekam unsere beiden Reh. Ansonsten haben wir und meine Schwiegereltern auch viel Viehzeug, was geschlachtet wird. Das was wir zukaufen, muß dann nicht unbedingt bio sein.

Mitglied inaktiv - 11.12.2009, 20:48



Antwort auf diesen Beitrag

Nur Bio. Auch wir essen nur Bio! Schmeckt einfach viel besser! Das wort Bio ist nicht geschützt, aber es gibt ja die verschiedenen GEPRÜFTEN und ständigen Kontrollen unterworfenen geschützten biomarken wie "bioland" "demeter" "eu Bio Siegel". Davon ist demeter am strengsten, bioland ist rein deutsch und das eu biosiegel am weichsten was die Richtlinien angeht. Ein Bauer muss 6 Jahre! schadstofffreie Boden nachweisen, bevor er das Bioland oder demeter Siegel bekommt. Also ist wirklich Bio drin wo Bio drauf steht. Von dem überdüngten und super gespritzen Zeug ausm supermarkt halte ich nix!

Mitglied inaktiv - 12.12.2009, 08:08