Der erste Brei - die Beikost

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wie bereite ich einen GOB zu, mit Alnatura Hirse, Hafer usw.

Thema: wie bereite ich einen GOB zu, mit Alnatura Hirse, Hafer usw.

Ich hab Alnatura Hirse und Hafer zuhause, auch noch 4 Korn Brei Jetzt möchte ich nächsten Monat mit GOB anfangen. Möchte ihn morgens geben, da meine kleine zwischen Mittag und Abendessen keine Mahlzeit zu sich nimmt. Wie bereite ich den GOB zu?

von Schokoauge am 28.10.2013, 09:18



Antwort auf Beitrag von Schokoauge

Das geht ganz einfach ca. 150 g rohes Obst (Apfel Birne Banane) reiben oder klein schneiden und mit etwas Flüssigkeit pürieren je nach Konsistenz 3-5 EL Getreidebrei Hirse oder Hafer untermischen 1 Teel. Öl unterrühren fertig und prima für unterwegs mitzunehmen :) Der 4 Korn Brei besteht hauptsächlich aus wenig nährstoffreichem Weizen (zudem sind Mehrkornbreie schwerer verdaulich als nur 1 Getreidesorte). Daher würde ich ihn entweder umtauschen oder im Milchgetreidebrei aufbrauchen

von lanti am 28.10.2013, 09:26



Antwort auf Beitrag von lanti

Also nehm ich für den Getreidebrei. Hirse, Hafer oder Dinkel von Alnatura? Und den 4-Korn Brei zum aufbrauchen in den Milchbrei. Das mit morgens ist ja kein Problem? Wieso Öl?zur besseren Vitamin Verwertung?? Das Obst mit oder ohne Schale(Apfel, Birne) was kann ich sonst noch als Obst reinmachen? Welches Öl? Das Beikostöl von Alnatura?

von Schokoauge am 28.10.2013, 09:52



Antwort auf Beitrag von Schokoauge

Für den GOB würde ich Hirse oder Hafer verwenden, da diese beiden Sorten sehr eisenreich sind und das Eisen ohne Milch und in Verbindung mit Vitamin C am besten vom Körper verwertet werden kann. Den 4 Korn Brei würde ich im Milchgetreidebrei aufbrauchen und wenn die Packung leer ist auch für den Milchbrei Dinkel oder Hafer nehmen. GOB morgens ist kein Problem. Man kann die Mahlzeiten beliebig auf die Tageszeiten aufteilen zB auch morgens GOB, mittags Milchbrei und abends Gemüse (falls man dann sowieso kocht) o.ä. Das Öl im GOB sorgt dafür, dass die Mahlzeit genug Energie/Kalorien enthält und liefert zudem wertvolle Fettsäuren. Obst wie Äpfel und Birnen kannst Du mit Schale verarbeiten. Neben Apfel, Birne und Banane sind zB auch Nektarinen, Aprikosen, Melone, (TK) Heidelbeeren, Erdbeeren, Pfirsiche etc. geeignet und Kombinationen daraus wie Birne Banane, Apfel Heidelbeere usw. Als Öl kannst Du wie im Gemüsebrei auch entweder raffiniertes Rapsöl (ist geschmacksneutral) oder Beikostöl verwenden.

von lanti am 28.10.2013, 17:29