Hallo,
unserer bekommt bald seinen ersten Brei und wir sind schon sehr gespannt.
Da er sich aber als kleiner Allergiker entpuppt, soll er laut Kinderärztin keine Frühkarotten kriegen, sondern lieber Kürbis, Zuccini oder Pastinaken.
Von Hipp habe ich das nicht gesehen und werde die Gemüse wohl im Bioladen kaufen und den Brei selber machen (geht doch auf Vorrat und einfrieren, oder?).
Wie geht das denn. Einfach das Gemüse kochen und mußen, oder? Wie mußt man das denn? Sonst kommt doch nichts dazu, oder?
Gibt es da Rezepte? Internetseiten?
Viele Grüße
Melanie
Mitglied inaktiv - 19.08.2006, 21:43
Antwort auf diesen Beitrag
Hi,
hab auch mit zuchini angefangen, einfach gekocht und püriert, dann in portionen eingefroren.
Geht total einfach ohne viel aufwand. Musst nix anderes reintun
Mitglied inaktiv - 19.08.2006, 22:40
Antwort auf diesen Beitrag
Reine Kürbis und Pastinaken-Gläschen gibt es von Sunval (BIoladen), reine Pastinake auch von Alnatura bei dm.
Aber Selberkochen macht viel mehr Spaß und schmeckt auch besser. Und Kürbisse gibts ja schon die neuen.
Das Lieblingsessen meiner Tochter sind Pastinaken.
Larissa
Mitglied inaktiv - 20.08.2006, 07:16
Antwort auf diesen Beitrag
ca 9 gr. Öl soll man noch drantun und wenns mit Fleisch losgeht ca. 30 ml Orangen- oder Apfelsaft damit das Eisen aus dem Fleisch besser aufgenommen werden kann. Angaben sind für ca. 150 gr. Gemüse.
LG
Bianca
Mitglied inaktiv - 20.08.2006, 10:08
Antwort auf diesen Beitrag
Hi,
ganz tolle Tipps und auch Zubereitungen/Rezepte findest Du unter der Internetseite des Forschungsinstitutes für Kinderernährung Dortmund: http://kunden.interface-medien.de/fke/
Da wirst Du alles Wichtige finden.
LG und viel Erfolg
betty
Mitglied inaktiv - 20.08.2006, 11:51