Geschrieben von mamaschlumpf am 06.06.2006, 18:56 Uhr |
Zucchini-wie garen?
Guten Abend zusammen,
möchte meiner Tochter bald Beikost geben. Würde gern mit Zucchini anfangen.Muss ich irgendetwas besonderes beachten? Schale ab, obwohl man die ja mitessen kann?
Vielen Dank im Voraus
mamaschlumpf
bitter
Antwort von lysia am 06.06.2006, 19:22 Uhr
Hallo!
Habe auch Zuccini anfangs probiert- selbst gekocht über Wasserdampf mit Schale ab. Aber als ich es gefrostet und dann für die Mahlzeit erwärmt hatte, war es bitter im Geschmack.Das mögen die Babys am Anfang wenig.Gelesen hab ich mal, das Zucchini nicht gleich zu Beginn und auch nach dem 6.Monat gegeben werden soll (wegen der Nährstoffaufspaltung).
Guter Tip von mir: fang mit der Pastinake an.Es ist wirklich mild und im Geschmack auch nicht schlecht.Einen TL Öl ran und fertig!
Viel Erfolg
LG Lysia