Frage: Almette Frischkäse in Kühlschranktür gelagert

Guten Morgen Dr. Costa, vielen lieben dank im vorab für alle ihre arbeit hier in diesem Forum:)... Ich möchte es ganz kurz machen, da sie sicher auch sehr beschäftigt sind, also meine Frage.. Wir haben gestern gegen abend almette Frischkäse gekauft und mein mann hat ihn in die Kühlschrank tür ganz oben( also erstes fach) reingetan. Heute morgen dachte ich mir nix dabei und habe in wie gewohnt gegessen, erst später kam mir der gedanke , dass Milchprodukte etc. eigentlich im mittleren Fach gelagert werden solln..Nun mache ich mir sehr viele Gedanken :(... Obwohl der Frischkäse (wärmebehandelt) und noch orginal verschlossen war, kann durch die " falsche Lagerung" listerien entstanden sein? Oder ist es egal wo ich den noch verschlossenen Frischkäse im Kühlschrank lagere? Ich bitte um verzeihung für meine Fragerei, aber ich bin jetzt anfang der 23. woche und mache mir große sorgen das ich unserer Kleinen Maus geschadet habe.. Vielen Lieben Dank für ihre Unterstützung.. lg fuchsblume   Deine Schwangerschaftswoche: 23

von fuchsblume am 23.04.2024, 10:44



Antwort auf: Almette Frischkäse in Kühlschranktür gelagert

  Den Frischkäse können Sie vor Öffnen im Kühlschrank lagern, wo Sie möchten. Es passiert nichts, wenn der Käse eben in der Kühlschranktür gestellt wird. Im Inneren, bei nicht geöffneter Packung gibt es keine Bakterien, also auch keine Listerien. Diese müssten von außen dazu kommen. Bei der Lagerung im Kühlschrank kommt es darauf an, wie der Kühlschrank geschaffen ist und funktioniert. Die Temperatur ist in den Fächern verschieden,  aber die Unterschiede sind nicht so riesig groß. Bei jedem Käse kommt es in erster Linie darauf an, dass die Packung verschlossen ist und der Käse kühl gelagert wird. Zwischen "sehr kühl" und "nur kühl" ist der Unterschied vielleicht 1-2 Tage längere Haltbarkeit, nicht mehr...

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 26.04.2024



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