Hallo Hr Dr Costa,
ich habe Apfelsaft gekauft (95% Äpfel) mit der Angabe dass 5% Acerola einhalten ist. Jetzt habe ich gelesen, dass man Acerola nicht in der Schwangerschaft essen/trinken soll. Ist dies tatsächlich bedenklich, auch bei 5%?
Wenn ein Restaurant eine Tomatensoße mit Rotwein kocht, darf ich diese essen oder lieber Finger weg? Der Alkohol ist ja erst nach vielen Stunden verkocht. Wie ist ihre Einschätzung dazu?
Vielen Dank vorab!
von
ElisaZ89
am 08.08.2023, 12:57
Antwort auf:
Apfelsaft und Alkohol in Soße
Acerola enthält viel Vitamin C und stellt kein Problem in der Schwangerschaft dar. Das ist sicher. Diese 5% in Ihrem Apfelsaft spielen also sowieso keine größere Rolle, als ungesund würde ich sie nicht bezeichnen.
Der Rotwein in einer z.B. Tomatensoße verfliegt während des Kochens, so dass schlimmstenfalls "Spuren" an Alkohol verbleiben dürften. Diese kleinsten Menge schaden nicht, auch nicht in der Schwangerschaft. Also dürfen Sie solche Tomatensoßen ruhig auch in der Schwangerschaft essen. Guten Appetit !
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 12.08.2023