Guten Morgen Herr Prof. Dr. Costa, pünktlich zur Zwetschgensaison würde ich gerne am Sonntag einen Hefe-Blechkuchen backen und mit frischen Zwetschgen vom Biohof belegen. Diese würde ich gründlich waschen, entkernen und dann auf dem Kuchen verteilen und abbacken. Spricht aus Ihrer Sicht etwas gegen den (auch relativ großzügigen :-)) Verzehr dieses Kuchens? Wenn der Kuchen am Sonntag frisch gebacken wird, kann ich die Reste auf einem Teller mit Frischhaltefolie abgedeckt bis Montag aufbewahren und dann noch auf der Arbeit essen (Thema Listeriose, Bakterien)? Im Forum fragte zudem heute eine Dame bzgl. Nitrat und Rucola. Wie verhält es sich mit Nitrat und Kopfsalat? Wir essen seit der Schwangerschaft 2 x pro Woche (als Hauptmahlzeit) im Bioladen gekauften Kopfsalat, diesen wäscht mein Mann gründlich ab und wir verarbeiten diesen zu einem bunten großen gemischten Salat. Bestehen auch hier Bedenken bzgl. Nitrat? Vielen Dank und herzliche Grüße!
von Summerof86 am 03.08.2023, 09:18