Sehr geehrter Herr Dr. Costa,
ich wollte fragen, ob es reicht, wenn man Tiefkühlgemüse oder Cremespinat bzw Blattspinat von zb Iglo in der Mikrowelle erhitzt bzw auftaut, wie es auf der Verpackung steht.
Oder muss ich es unbedingt am Herd machen? Tötet auch die Mikrowelle eventuelle Keime ab?
Und noch eine Frage: ich habe gerade Fleisch aufgetaut, dass ich mir morgen abbraten möchte. Passt das?
Kann ich auch, wenn ich die Packung öffne und morgen ein Stück abbrate, den Rest noch übermorgen abbraten?
Vielen Dank
Lg Sonja
von
GhandiGirl
am 14.05.2020, 15:56
Antwort auf:
TK Gemüse aus der Mikrowelle
TK-Gemüse, also auch Cremespinat bzw. Blattspinat können und sollen Sie genau so zubereiten, wie es auf der Packung steht. Eine Infektionsgefahr besteht nicht, wenn Sie ihn im Mikrowellenherd erhitzen.
Wenn Sie Fleisch auftauen, sollten Sie es am besten komplett braten und nicht noch einmal tiefkühlen. Was Sie machen können, ist, das ganze Fleisch braten und den Rest im Kühlschrank lagern. Am nächsten Tag können Sie diesen Rest erneut heiß machen und essen. Der Unterschied zu Ihrem Vorschlag ist nur, dass sobald man das Fleisch auftaut eventuell vorhandene Bakterien "zum Leben erweckt" und diese sich weiter vermehren können, auch im Kühlschrank. Wenn Sie alles Fleisch braten, gibt es dieses Problem mit den Bakterien nicht mehr.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 17.05.2020