Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

Haltbarkeit pre pulver

Thema: Haltbarkeit pre pulver

Huhu, Ich habe eine Frage ob hier jemand Ahnung /Erfahrung hat damit pre pulver länger haltbar zu machen. Auf der Packung steht ja dass es 2 Wochen nach Öffnung nicht mehr gut ist. Ich benötige allerdings nur ein Mal die Woche eine Mahlzeit damit ich zur rückbildung gehen kann. Ich habe überlegt ob ich einen Teil der Nahrung einfach vakuumieren kann und dadurch länger haltbar machen kann? Hat jemand schonmal so etwas gemacht? Über Tipps wäre ich sehr dankbar. Lg Subidu

von subidu am 03.09.2020, 16:21



Antwort auf Beitrag von subidu

Ich wüsste nicht wie man das macht, aber es gibt ja schon so kleine fertig nahrungen von aptamil, hipp oder bebivita. Wäre das keine alternative? Oder abpumpen?

Mitglied inaktiv - 03.09.2020, 17:20



Antwort auf Beitrag von subidu

Also ich verwende geöffnete Packungen auch länger als zwei Wochen. Aber einfach so ohne sie irgendwie länger haltbar zu machen. Bis lang ist auch nie etwas gewesen. Aber wenn du wirklich nur einmal wöchentlich eine Flasche brauchst, würde ich auch eher auf fertige Einmalflaschen zurückgreifen. Denn so viele Wochen, wie du dann das Essen offen hast, würde ich es auch nicht verwenden. Oder du pumpst ab für diese eine Mahlzeit.

von sunnydani am 03.09.2020, 21:55



Antwort auf Beitrag von subidu

Danke für die Antworten.. Ich denke wir werden es eventuell einfach mal versuchen da ich das pulver jetzt habe. Wenn es nicht klappt steige ich auf die fertige Nahrung um. Abpumpen kommt für mich aus diversen Gründen nicht mehr in Frage.

von subidu am 04.09.2020, 11:39



Antwort auf Beitrag von subidu

Also ich würde ja sagen, dass das durchaus länger haltbar ist. Die müssen das nur sicherheitshalber drauf schreiben. Durch das öffnen der Beutel kommt das Pulver mit Luft und somit Bakterien in Kontakt. Solange das Pulver keine Feuchtigkeit zieht vermehren sich die Bakterien wenn dann nur langsam. Ein Baby, welches bereits in der Oralen Phase ist dürfte mit ein paar Bakterien wohl zurecht kommen. Viel gefährlicher ist es bereits angerührte oder gar angetrunkene Milch nochmals zu füttern. Wichtig ist Hygiene beim Umgang mit dem Pulver um möglichst wenig Bakterien damit in Kontakt zu bringen. Ich bin allerdings keine Fachfrau auf dem Gebiet. Von daher alle Angaben ohne Gewähr.

von Mephis am 04.09.2020, 20:17



Antwort auf Beitrag von Mephis

Danke für die Einschätzung. Wir haben einen kleines vakuumiergerät und lebensmittelechhte Plastiktüten für das souvid garen.. Bald sind wir schlauer

von subidu am 05.09.2020, 13:36