Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

Temperatur??

Thema: Temperatur??

hallo ihr welche temperatur sollte das fläschen haben wenn ich es meiner maus gebe?? und wie bekommt ihr sie so schnell auf temperatur?? also kaltes abgekochtes und heißes abgekochtes mischen aber in welchen verhältnis für 90 ml und 120 ml und mehr? hoffe ihr versteht was ich meine danke schonmal für eure antworten

Mitglied inaktiv - 22.03.2010, 22:12



Antwort auf diesen Beitrag

also ich mache immer 2/3Kalt und 1/3 heiss is echt ne klasse mischung aber einach am handgelenkt dann zusätzlich noch testen

Mitglied inaktiv - 22.03.2010, 22:46



Antwort auf diesen Beitrag

das kommt ja drauf an ob das heiße wasser noch kochend heiß ist, musste einfach mal ausprobieren, ist bei uns auhc dauernd anders je nachdem ob das heiße wasser ganz frisch ist oder schon den tag lang in der kanne steht. dann verändert sich das verhältnis von 1/3 - 2/3 über 50/50 bis hin zu 2/3 - 1/3 einfach ausprobieren. nach einer weile hast du den dreh raus und kannst schon sagen wieviel kalt wasser rein muss oder wieviel heißes wasser es sein darf wenn du nur die flasche mit der hand anfässt ohne sie zu testen :) und falls es doch mal daneben geht einfach unter den kalten wasserhahn halten und ein wenig hinundher schwenken, das geht auch mit baby auf dem arm und die kleinen gucken ganz erstaunt zu und vergessen das sie hunger haben^^ und an und für sihc ist die temperatur halt richtig wenns auf der innenseite des handgelenks nicht mehr brennt wenn man ei paar tropfen drauf tut. aber das weißt du sicher :) viel erfolg beim probieren :)

Mitglied inaktiv - 23.03.2010, 08:19



Antwort auf diesen Beitrag

wieso probierst du es nicht einfach aus. Ich finde, man findet da ganz schnell ein Gefühl für, wieviel kaltes und wieviel warmes/heißes Wasser man braucht. Temperatur in Grad habe ich nie gemessen ;-), sondern an der Handinnenseite getestet.

Mitglied inaktiv - 23.03.2010, 11:56



Antwort auf diesen Beitrag

Ich koche das Wasser im Wasserkocher komplett auf damit es "abgekocht" ist. Wenn ich ein Flascherl machen muss koche ich es dann nur soviel auf, bis es lauwarm und grad richtig zum Trinken ist. Wenn nicht mehr viel Wasser im Wasserkocher drin ist, leer ich das übrig gebliebene in ein Flascherl, mach es ordentlich zu und koche wieder neues auf. Das hat folgenden Sinn: Damit du kaltes Wasser zum Mischen hast, wenn das im Wasserkocher noch brennheiß ist. Das Mischverhältnis hast du nach ein paar Flascherl heraussen! Ich teste die Temperatur auch am Handgelenk. Ist es zu kalt - nochmal kurz in die Mikro; ist es zu heiß - unter kaltem Wasser schwenken. Das wird schon! LG

Mitglied inaktiv - 25.03.2010, 15:14