Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

Überfordert mit Aptamil

Thema: Überfordert mit Aptamil

Hallo ihr Lieben, Zuerst eine Rechtfertigung ;) Ich habe leider extreme Probleme beim Stillen. Ich habe 80 K/L und wir haben bereits mit Hebamme und Sitllberaterin alles probiert. Die Lagerung dauert schon mit vielen Kissen 10-15 Minuten bis alles "sitzt" Die Babys docken nicht an, und wenn dann nur mit Stillhütchen, saugen 2 x und weinen Ann und wollen nicht mehr. Deshalb pumpe ich ab und füttere zu bei meinen Zwillingen. Wir hatten bis dato Aptamil Fertig Fläschchen, aber preislich auf Dauer natürlich kein Schnäppchen. Also haben wir nun das Pulver. Probleme habe ich folgende: 1. Erst erhitzt man das Wasser im Wasserkocher, die Mengenangaben inklusive der Woche bzw. die Empfehlungen stehen ja hinten auf der Packung. Schön und gut kriege ich hin. Also momentan knapp 2 Wochen 90 ml pro Flasche. 2/3 der Menge soll in die Flasche und auf 40 Grad abgekühlt werden. Wie messe ich die 40 Grad???? Muss ich mir dafür ein Thermometer kaufen, habt ihr Tipps welches? 2. Dann kommt das Pulver und die restlichen 1/3 des Wassers. Wieder auf 37 Grad abkühlen lassen und am Unterarm texten. Macht ihr das auch mit dem Thermometer? 3. Meine Babys haben leider noch keinen Rhythmus, bedeutet mal essen sie jede 3 Stunden 80-120 ml - das kommt selten vor das alles getastet ist. Mal nach 2 Stunden schon oder sie wollen nur kleine Mengen von 20 ml-40ml oder schaffen erst 80ml und dann die restlichen 20ml nach 20 Minuten usw. Es ist total schwierig momentan. Aptamil sagt man darf die Nahrung maximal 30 Minuten stehen lassen. Das heisst ich koche eine ganze Nahrung und wenn mein Baby nur einen Teil schafft und den anderen in 45 Minuten verlangt (denn zwingen kann ich sie schlecht alles auszutrinken) muss ich alles neu kochen? 4. Da ich nie abschätzen kann wann die nächste Hungerattacke ist und ich mich nicht auf die 3 Stunden verlassen kannbekommen ich ein plötzliches lautes aggressives schreien als Hinweis wann sie hungrig sind. Das heisst ich muss in Ruhe 10 Minuten die Nahrung fertig machen und die Babys schreien lassen. Das macht mich sehr nervös oder wie macht ihr das? Kann mir nicht vorstellen das bei allen alles perfekt getastet ist. Mit den Fläschchen ist natürlich super einfach, weil ich da einfach abfühle und in den Flaschenwärmer stelle, teste und den Babys gebe. Ich freue mich über jeden Tipp

von mimi866 am 09.05.2018, 11:53



Antwort auf Beitrag von mimi866

Entschuldigt die Rechtschreibfehler, ich verstehe die blöde Autokorrektur meines PC's gerade wirklich nicht. Mieinte natürlich "getaktet"

von mimi866 am 09.05.2018, 11:54



Antwort auf Beitrag von mimi866

Hey ... so stand ich da am Anfang auch... nur das mein kleiner mir niemals die Zeit gelassen hätte das so zu machen wie du es gerade tust... wenn er Hunger bekam, dann sofort! ;) Ich koche das Wasser morgens ab, und fülle es in Thermoskannen ab ... das heiße bleibt heiß und das andere erst stehen lassen bis es kalt ist und dann auch abfüllen ... und wenn ich eine Flasche brauche Schütte ich es zusammen... man bekommt da ein Gefühl für wie warm das sein muss !

von Wuuunschkind2018 am 09.05.2018, 17:49



Antwort auf Beitrag von mimi866

Hallo! Entspann dich, ist alles easy. Und hör auf, dich zu rechtfertigen, dass du nicht stillst. Hab ich nie ;-) Das mit den 40 Grad ist ein Richtwert! Ich hab das immer so gemacht: Heißes Wasser in Thermosflasche (neue kaufen!), dazu abgekochtes Wasser eiskalt werden lassen (stand bei uns im Kühlschrank.) Dann ca. halb und halb: kochendes Wasser rein, Pulver rein, schütteln, mit kaltem Wasser aufgießen, an die Wange halten, ob es zu heiß ist. Fertig. Dauert zwanzig Sekunden, das zusammenzumixen.

von Rübenkind am 10.05.2018, 07:21



Antwort auf Beitrag von mimi866

1. Fürs Nicht-Stillen nicht rechtfertigen! Geht ja niemanden was an. 2. Man muss da leider etwas gelassen bleiben, wenn man das Fläschen zubereitet und das Baby (bzw. die Babys) im Hintergrund schreit. Man tut ja, was man kann, mehr geht nicht. 3. Die Temperatur nehme ich nur als Richtwert. Das Pulver soll sich halt gut auflösen und es soll möglichst schnell Trinktemperatur haben. Dazu habe ich morgens immer 1 bis 1 1/2 l Wasser gekocht und abkühlen lassen, da braucht man dann nur heißes Wasser dazu mischen. 4. Für unterwegs habe ich zusätzlich heißes Wasser in eine Thermoskanne getan, das kann man dann auch auswärts mit dem abgekochten kalten Wasser mischen. 5. Man bekommt recht schnell ein gutes Gefühl für das richtige Mischverhältnis und das Fläschchenmachen geht immer schneller. Alles Gute!

von Meeresschildkröte am 10.05.2018, 13:13



Antwort auf Beitrag von mimi866

Hallo Machs nicht so kompliziert. Am besten und schnellsten: Koch dir das Wasser erstmal. Mix das heisse Wasser mit kaltem Wasser in eine Thermoflasche rein... Es sollte einfach Lauwarm sein. In der Flasche bleibt das Wasser ja 3-4std in der Temperatur. Leg dir einen Pulverportionierer zu. Kannst dann in die verschiedenen Dosen verschiedene Portionen abfüllen. Hab ich auch so gemacht. Kannst die Dose ja dann je Fach beschriften wieviel drinn ist. Wenn du Hungerattacke da ist,füll einfach die gewünschte Menge an Wasser in die Flasche, dann fas Pulver. So eine Flasche zubereiten dauert keine Minute. Musst dann halt alle 3-4std das Wasser kontrollieren. Kannst ja immer wenns abkühlt etwas heisses Wasser zugeben. Dann hast du immerhin paar sts ruhe. Unterwegs mache ich es auch so. Ist perfekt. Flasche auf,lauwarmes Wasser aus der Thermlflasche rein,pulver aus dem Portionierer rein,fertig Falls es mal sein sollte das du kein fertiges Lauwarmes Wasser da hast, dann bereite die Milch mit heissem Wasser zu ABER in einer Glasflasche. Die kannst du innerhalb Sekunden unter kaltem Wasser runterkühlen. Mit Plastik würde das ewig dauern Alles Gute

von MeTu am 15.05.2018, 00:50



Antwort auf Beitrag von mimi866

Huhu Also wir haben einen Wasserkocher wo man die Temperatur einstellen kann ..40,50,70... Grad..ich koche es einmal komplett auf und danach für die Flaschen immer auf 40 Grad und ich hab so kleine Portionsdosen mit den Mengen an Pulver die ich brauche..es ist super einfach und schnell erledigt selbst mit einer Hand Liebste Grüße

von Jennyjenn88 am 19.05.2018, 00:44



Antwort auf Beitrag von mimi866

Hallo Mimi866, zu Punkt 1 kann ich dir den CoolTwister empfehlen ! Dieses Gerät kühlt kochendes Wasser auf die gewünschte Temperatur. Ich finde es sehr praktisch. Gibt es bei DM , Rossmann, Amazon zb. Liebe Grüße

von Maybe am 19.05.2018, 08:16



Antwort auf Beitrag von Maybe

danke für die grandiosen tipps cool twister ist es geworden!!!!

von mimi866 am 04.06.2018, 19:42



Antwort auf Beitrag von mimi866

Ich kann auch nur dazu sagen mach die wassermenge komplett rein... also bei 90ml flasche sinds 80wasser glaub ich.... dieses 2/3 1/3 dauert meist viel zu lange.... wir sind bei 170 und machen das wasser 15 sekunden in die mikrowelle pulver rauf und das passt perfekt

von Namine89 am 02.08.2018, 21:56