Fläschchennahrung

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Geschrieben von kathi25 am 07.08.2006, 16:53 Uhr

Warum muss man eigentlich Fertigmilch immer gleich

Muttermilch darf man aber 24 Stunden aufbewahren? Dort könnten sich doch genauso Keime vermehren.Fertigmilch bereitet man ja auch mit abgekochtem Wasser und sterilisierten Flaschen zu? Weiss das vielleicht einer?Ich muss nämlich zum Stillen zufüttern, aber es sind nur immer geringe Mengen( so 2-3 Mal/Tag ca. 20-50g), ist umständlich, aber gut es ist ja nur höchstens 3 Mal am Tag, aber genauso ein Aufwand, als würde ich eine ganze Flasche zubereiten.LG Kathrin.

 
9 Antworten:

Re: Warum muss man eigentlich Fertigmilch immer gleich

Antwort von leamutti am 07.08.2006, 18:24 Uhr

Hallo Kathrin!

Meine Tochter Lea (15 Monate) war vor zwei Monaten im Spital, da sie eine Duodenalstenose hatte und operiert werden mußte. Die ersten Ta

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Re: Warum muss man eigentlich Fertigmilch immer gleich

Antwort von leamutti am 07.08.2006, 18:30 Uhr

Hallo Kathrin!

Tut mir Leid, aber meine Tochter hat an der Tastatur herumgespielt :-)
Also, vor zwei Monaten wurde sie wegen einer Duodenalstenose operiert und bekam nach 10 Tagen die erste Nahrung. Vorerst nur Flascherl, da der Darm ja nicht belastet werden durfte.
Die Schwestern brachten mir für einen Tag 6 Flascherl mit je 150ml Aptamil 1 ins Zimmer, wo ich sie dann in den Kühlschrank stellte. Lt. einer Schwester ist die Milch darin 24 Stunden haltbar.
Könntest dir also theoretisch in der Früh ein Flascherl für den ganzen Tag machen, in den KS stellen und bei Bedarf die nötige Menge rausgießen und aufwärmen.
Hoffe, das stimmt so ?:-)?

LG, Claudia aus Wien

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falsch

Antwort von Danie1983 am 07.08.2006, 19:07 Uhr

Falsch...Eine Flasche gehört immer frisch gekocht.Warum man aber Muttermilch solange aufbewahren kann??? Frag doch mal bei der Stillberatung...Es dauert auch nur eine Minute mit einer Thermoskanne heissen Wasser,einer Kanne kaltem wasser und Milchpulver.

LG

Danie

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Re: Warum muss man eigentlich Fertigmilch immer gleich

Antwort von Superbienchen am 07.08.2006, 21:12 Uhr

ich nehme an, weil Muttermich absolut steril aus der Brust kommt. und im abgekochten Wasser findet man trotzdem Bakterien, schätze ich, und im Milchpulver auch. außerdem hat man bei der Muttermilch ja quasi keine andere Wahl, bei der Flasche sehrwohl.

im KH wird nur aus organisationsgründen die milch vorbereitet (finde ich persönlich ekelig, kann es aber nachvollziehen).

ich habe immer frische Flascherln gemacht, und sie höchstens 30 minuten verwendet und dann vernichtet.

LG

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Ich musste am Anfang auch Minimengen zufüttern und

Antwort von Bübchen_2006 am 08.08.2006, 9:29 Uhr

habe eine grosse Menge angerührt und in den Kühlschrank gestellt. Und, was soll ich sagen? Mein Sohn lebt noch. Nachfrage bei Ärztin und Hebamme ergab: ist kein Thema, bis zu 24 Stunden (absolutes Max) ist das ok. Meine Ärztin meinte sie wäre froh wenn die Mütter heutzutage mal nicht so überpingelig wären! :-)

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Re: Warum muss man eigentlich Fertigmilch immer gleich

Antwort von berlinbaby am 08.08.2006, 12:04 Uhr

Du kannst sie ruhig im Kühlschrank vorbereiten aufbewahren, die Fertigmilch meine ich, ich mache das auch, es ist nie etwas ekelig geworden oder schlecht.... dann schnell erwärmen nach bedarf, fertig!! Mein Sohn hat am Anfang auch nur 50 ml getrunken , obwohl er 150 sollte, da hatte ich immer 5 Flaschen im Kühlschrank fertig gemacht und konnte nch BEdarf erwärmen, geht schneller als Abkühlen... und schont die Nerven...alles Gute

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noch was vergessen...

Antwort von berlinbaby am 08.08.2006, 12:09 Uhr

Meiner hatte Koliken und die Flschen sollten immer 20 Minuten stehen bleiben, damit die Luft raus ist, also nix da frisch mischen .... den Tipp gab mir der Ki-Arzt, er meinte so ist es einfacher, bloss nicht warmhalten, denn dann vermehren sich die Keime und Reste verwerfen und lieber wieder eine frische Flasche geben...deshalb hatte ich immer kleinere Mengen vorbereitet.

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Re:

Antwort von Andrea80 am 08.08.2006, 12:42 Uhr

Hallo...

bislang mache ich auch jede Flasche frisch! Ich gebe aber morgens schon ca. 80 ml abgekochtes Wasser in die Flaschen, damit das abkühlen kann. Wenn ich dann die Flasche fertig mache, gebe ich noch den Rest heißes Wasser dazu und das Milchpulver! Das klappt ganz gut!

Wenn die Babies probleme haben wegen der Luft in den frisch zubereiteten Flaschen, sollte man die Flasche gerührt und nicht geschüttelt geben! Hab ich letztens von ner Freundin gehört... bei ihr klappt das super! Ich merke keinen Unterschied bei unserer kleinen, egal ob gerührt oder geschüttelt!

Demnächst werde ich die Flaschen aber auch morgens fertig machen... denke mir nur, dass die kleinen am Anfang doch sehr empfindlich sind und eigentlich ist es auch gar nicht viel Arbeit, die Flasche frisch zuzubereiten!

Die Meinungen zu dem Thema sind sehr verschieden... einige haben Angst wegen der Keime, andere meinen, dass die Nährstoffe besser vom Kind aufgenommen werden, wenn man die Flasche länger stehen lässt! Was richtig ist... keine Ahnung... das muss wohl jeder so machen, wie er meint!

LG, Andrea

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In Muttermilch sind keimabtötende Zellen enthalten - deshalb

Antwort von jule79 am 08.08.2006, 14:22 Uhr

stellt Muttermilch für viele Keime/Viren/Pilze keinen guten Nährboden dar. Normalerweise ist sie deshalb länger ohne Hygieneprobleme (auch bei höheren Temperaturen) haltbar als künstliche Nahrung.

LG,
Jule

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