Fläschchennahrung

Forum Fläschchennahrung

wie flasche warm halten???

Thema: wie flasche warm halten???

wie macht ihr das denn mit flasche warm halten wenn ihr unterwegs seit??? ich hab ja so n thermoding aber das hält max. ne stunde hoffe ihr habt nen tipp für mich lg nadine

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 14:25



Antwort auf diesen Beitrag

ich hab so ne warmhaltebox mit styropor, ich koche die flasche zuhause mit abgekochten wasser u. nach 3-4- h ist die flasche noch richtig schön warm.....hab ich schon mehrmals gemacht...

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 15:54



Antwort auf diesen Beitrag

kochendes wasser in thermuskanne kaltes in die flasche schon rein das kochende dazu zum kalten puver in einer dose in portionen mitnehmen dazugeben, schuetteln und fertig

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 16:46



Antwort auf diesen Beitrag

Eigentlich soll angemischte Milch maximal eine Stunde warmgehalten und dann weggeworfen werden, was nicht getrunken wurde, weil sich in der warmen Milch Bakterien bilden. Bereits erwärmte Milch soll auch nicht ein 2. Mal erwärmt werden. Die Milch sollte also immer frisch zubereitet werden. Wir hatten immer einen Thermoskanne mit abgekochtem und auf Milchtemperatur wieder runtergekühltem oder mit abgekochten kalten Wasser gemischten Wasser dabei, eine Flasche mit bereits Pulver drinnen oder eine Flasche und den Milchportionierer und haben es immer frisch gemacht. Eine Sache von 10 Sekunden, wenn das Wasser die richtige Temperatur hat. Gruss Katrin

Mitglied inaktiv - 06.08.2009, 19:43



Antwort auf diesen Beitrag

Hallo! Mein "System" für unterwegs ist folgendes: Wasser abkochen und in eine große (Baby) Flasche füllen, nochmal mit Küchenkrepp einwickeln, damits lange warm bleibt und rein in die Styroporbox. Dann nehme ich eine andere saubere Flasche mit Sauger und Deckel mit, in die ich vorher entsprechend der Menge die Pulvermenge gegeben habe und wenn Püppi dann unterwegs Hunger bekommt schütte ich nur noch das heiße Wasser zu dem Pulver - schütteln - evtl. kurz abkühlen lassen und fertig ist die Sache! Ich denke auch, dass es grade jetzt im Sommer nicht unbedingt von Vorteil ist die fertige Milchflasche stundenlang mit rum zu schleppen wegen der Bildung von Keimen und Bakterien. Dann mache ich das lieber so und weiß die Flasche ist definitv frisch zubereitet LG und vielleicht versuchst du es mal so!?

Mitglied inaktiv - 07.08.2009, 11:46



Antwort auf diesen Beitrag

Ich habe auch so ein "Thermoding" und wickle extra nochmal um die Flasche ein Tuch drum. Wenn wir mit dem Auto unterwegs sind haben wir einen Flaschenwärmer, den man an den Zigarettenanzünder anstecken kann. Flasche hat dann gleich die richtige Temperatur. Meine Hebi meint, ich kann die Milch vorbereiten und dann nochmal aufwärmen. LG

Mitglied inaktiv - 07.08.2009, 13:14