Hallo, ich habe nicht so Desinfizierungsdings für Fläschchen und Sauger. Wie koche ich sie denn am besten aus? Einfach in das kochende Wasser legen, oder eher in einem Sieb darüber "dampfgaren"? Ich habe Angst, dass die Plastikflasche und der Silikonsauger im kochenden Wasser kaputtgehen.
von
AstridHenk
am 23.10.2019, 15:30
Ich habe die Flaschen immer in ein großen Topf voll kochendem Wasser ausgekocht. Dabei ist nichts kaputt gegangen.
von
@ni
am 23.10.2019, 20:26
Bei Kind 1 habe ich immer in einem großen Topf ausgekocht. Da war er allerdings schon 9 Monate alt. War also nicht so viel.
Jetzt bei den Zwillingen habe ich einen Dampfsterilisator mit Trockenfunktion . Und ich bin so froh, dass ich das Ding habe!!
von
jubilee80
am 01.11.2019, 19:44
Ich habe sie nie ausgekocht, sondern bei 70° in der Spülmaschine mitlaufen lassen. Allerdings habe ich erst gestillt und erst im späteren Beikostalter die Brust durch Flasche ersetzt. Ob das für ganz frische Babys reicht, weiß ich nicht.
von
Summer80
am 23.10.2019, 22:16
Bei den kleinsten sollte man sie auskochen. Ich hab zwar auch bis zur Beikost gestillt, danach aber dennoch im Kochtopf ausgekocht. War mir persönlich lieber.
von
@ni
am 25.10.2019, 18:21
Im thermomix geht das auch. 500ml Wasser, Stufe 1, 25 Minuten und varoma-Temperatur.
Alles in den gareinsatz und varoma legen und wichtig, den varoma mit Deckel oben drauf machen. Klappt prima und es passt viel rein :)
von
LisaM90
am 19.12.2019, 14:53