Geschrieben von Mama0811 am 24.01.2012, 20:47 Uhr |
BACKENZAEHNCHEN DA????
Habe eine Frage an dich :)
Kann mir sonst wer bei der Zubereitung von Pastinake helfen???
Antwort von Mama0811 am 24.01.2012, 20:58 Uhr
Muss die heute mal machen, weil sie seit gestern im Kühlschrank steht!
Fragen:
1. ist es egal in wieviel Wasser ich sie/es weich koche?
2. muss ich heute das Öl ranmachen (habe nämlich noch keins) falls ja, kann ich das auch morgen machen (also die fertig gekochte heute in den Kühlschrank über Nacht)
3. wieviel Öl muss an 450Gramm Pastinake?
Dankeeeeeee :)
Re: Kann mir sonst wer bei der Zubereitung von Pastinake helfen???
Antwort von Cassie83 am 24.01.2012, 21:08 Uhr
Also das Öl auf jeden Fall erst vorm füttern dazu geben. Nachdem Du es warm gemacht hast. Auf die anderen Fragen kann ich Dir keine Antwort geben
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:13 Uhr
Warte, meine Liebe, ich schicke dir mal ne PN. Obwohl ich ja die PN-Wirtschaft hier boykottieren wollte nach dem gestrigen Vorfall :-P
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:24 Uhr
Haaaaaloooooooooo, hast PN
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von Demdalya am 24.01.2012, 21:25 Uhr
Hi,
also... hab hier nen Rezept für Möhrenbrei, hab den Möhren-Kartoffelbrei mit Pastinake statt Möhren gekocht...
Hier steht: 500 g Möhren, 200 ml Wasser und 40 ml Rapsöl... (Öl würde ich auch dann an die Portionen machen, wenn ich sie aufgewärmt hab).
Die Möhren waschen, putzen, in Scheiben schneiden.
In nen Topf mit dem Wasser geben und bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen (zugedeckt!)
Und dann halt Pürieren und wenns zu dick is noch bissel Wasser zu...
Hoffe das Hilft dir...
lg
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:26 Uhr
So, erledigt :)
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:27 Uhr
also meine Gute, habe folgende Daten
150g Pastinake
5 El Wasser
1 TL Öl
habe es aber nach nem Möhren Brei Rezept gemacht
500g Pastinake
200 ml Wasser
40ml Öl
ja Öl kannst du auch kurz vorm Essen dranmachen
@Felidae
Antwort von Bivi76 am 24.01.2012, 21:28 Uhr
Was ist denn passiert wegen PN´s?
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:29 Uhr
ja so wie es Demdalya beschrieben hat, genauso hab ich es gemacht.
Wünsche gutes gelingen
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:33 Uhr
PN geht nicht
Noch ne Frage!
Antwort von Mama0811 am 24.01.2012, 21:37 Uhr
DANKESCHÖÖÖÖN!!!
Aber sagt mal, wie kocht denn das in sooo wenig Wasser weich???
Und es STINKT erbärmlich an den Händen!!!
Antwort von Mama0811 am 24.01.2012, 21:38 Uhr
Bin froh, dass ich die Palmolive Handseife gegen Gerüche hier stehen habe :)
@Feli
Antwort von Mama0811 am 24.01.2012, 21:41 Uhr
Das kommt bestimmt aus dem Buch, welches ich auch (hoffentlich) morgen hier liegen habe
Leider sind die Seiten sehr klein, also kann ich kaum was lesen.
Aber morgen ja :)))
Bivi
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:42 Uhr
Ach hör auf, von meiner ewig langen PN gestern wurde einfach über die Hälfte weggeschnibbelt und war für immer verschwunden....ich ärgere mich heute noch drüber...
Re: @Feli
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:44 Uhr
Ach verdammt, bei mir sind es Bild-Dateien und wenn man die öffnet, kann man die ja größer zoomen, wie bei Fotos und dann kann mans gut lesen.
Ja genau ;)
Re: Noch ne Frage!
Antwort von Demdalya am 24.01.2012, 21:44 Uhr
Deshalb:
Deckel auf den Topf... Und möglichst wenig aufmachen.
Das kocht dann im Wasserdampf weich.
Müsst jetz in meinen Unterlagen nachschaun wie die Garmachungsart genau heisst... ist schon ein paar Jährchen her :D
lg
Re: Bivi
Antwort von Bivi76 am 24.01.2012, 21:45 Uhr
Ich schreibe meistens längere Sachen in Word, speicher die dort ab und kopiers dann hier rein oder in die PN.
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:45 Uhr
Ja, verdammt, man sieht es wirklich nicht....aber wenn du es eh bestellt hast ;)
Re: BACKENZAEHNCHEN DA????
Antwort von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:45 Uhr
das dünstet ja nur so, also das wird schon weich, wirst sehen, hast schon gemacht? Da fragt mal einer nach mir und ich bin nicht da, sorry. Hast Du das Buch schon?
Re: Bivi
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:47 Uhr
Das ist in der Tat clever ;)
Ist jetzt im Topf und auf dem Herd! mt
Antwort von Mama0811 am 24.01.2012, 21:55 Uhr
Soll bestimmt auf mittlerer Hitze köcheln, oder? Und wie lange ca? 20 Minuten?
Danke nochmal an alle
Und das Buch kommt hoffentlich morgen ;)
Re: Ist jetzt im Topf und auf dem Herd! mt
Antwort von backenzaehnchen am 24.01.2012, 21:57 Uhr
ja ca. 20 min, bis es weich ist. Na mal sehen obs dem babylein schmeckt, meine mochte es nicht. Erzähl wie es ankam. Und gute nacht
Aber pass auf
Antwort von Felidae am 24.01.2012, 21:59 Uhr
dass es nicht zu lange und zu dolle kocht, sonst gehen die Vitamine kaputt.
Re: Ist jetzt im Topf und auf dem Herd! mt
Antwort von Demdalya am 24.01.2012, 22:00 Uhr
ca. 20 Minuten bei schwacher Hitze... Also schon einmal kurz heiß werden lassen und dann auf schwache Hitze zurückdrehen den Herd...