Geschrieben von japangirl am 19.01.2012, 17:43 Uhr |
Da ist sie wieder, die Pastinake
Heute in meiner grünen Kiste frisch geliefert worden und die werde ich nun nicht in die Suppe packen, sondern kochen, pürieren, ein paar Tropfen Öl dran und dann in Eiswürfelformen einfrieren, damit ich am Anfang keine großen Verluste mache, besser portionieren kann. Denn mit dem Füttern will ich ja insgesamt noch gut einen Monat warten.
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von Tiareblüte am 19.01.2012, 17:56 Uhr
Hab noch nie mit Pastinake gekocht. Ich kenn das Gemüse auch immer nur im Zusammenhang mit Babynahrung aber nie für "Erwachsene".
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von Itzy am 19.01.2012, 17:56 Uhr
die kann man auch gut selber im garten anbauen. wächst wie unkraut...
lg christine
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von Tiareblüte am 19.01.2012, 18:01 Uhr
Alles in allem ist die Pastinake doch ähnlich wie die Karotte oder?
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von japangirl am 19.01.2012, 18:04 Uhr
Ja, nur eben in weiß und etwas größer, rübenförmiger vielleicht. Selber angebaut hab ich sie noch nicht. Irgendwie hat es mit den Möhren in unseren Beeten schon immer nicht geklappt.
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von HakunaMatata87 am 19.01.2012, 18:17 Uhr
Öl würde ich erst nachdem auftauen dran tun!!!
hier mal ein bild der großen unbekannten
Antwort von Itzy am 19.01.2012, 18:19 Uhr
findet ihr ungefähr in der mitte des textes
http://das-ist-drin.de/blog/975-Ran-ans-Wintergemuese-II.html
ich habe damit schon suppe+ pürree gemacht, als scheiben im gratin, als rohkost geraffelt unter salat, zum strecken von eintöpfen benutzt und natürlich für die kleinen
Re: doofer rettich
Antwort von maus_91 am 19.01.2012, 18:35 Uhr
sieht aus wie rettich, dachte die tage ich hät das rätsel gelöst ne rettich wars, war echt enttäuscht hät mich schon so gefreut, doofer rettich
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von katinka006 am 19.01.2012, 19:42 Uhr
Die Pastinake war glaube ich mal der Vorgänger der Kartoffel!
Und ja, Öl erst beim Aufwärmen dazu tun!
Re: Da ist sie wieder, die Pastinake
Antwort von japangirl am 19.01.2012, 20:05 Uhr
Danke für den Tipp!
Kollektives Daumendrücken für Katinka006 morgen!
Wieviele cm sind eure Mäuse schon gewachsen?
Testergebnisse Rapsöl..
Wer hat mal wegen spez. öl für den brei geschrieben?
Bin überfordert :-(((((
Heute U4 gehabt
Umfrage: eure bisher ungewöhnlichsten still orte
Mann war das wieder ein KAMPF...
Ahhhh ich flipp aus!!! :((