Juli 2015 Mamis

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Geschrieben von HappyMamiLove, 19. SSW am 08.01.2015, 11:53 Uhr

Ernährung

Supi :-) Danke für deine Ergänzungen ;-)
Quinoa hatte ich ja ganz vergessen!! :-)

Über Süßkartoffeln weis ich leider nichts, aber da werd ich mir mal welche kaufen ;-)


Hier noch eine Anmerkung aus dem Mai Forum:

"Hallo,

ich danke dir! Es ist eine gute Auflistung!

Ich denke insgesamt, es ist schwierig sich in der Schwangerschaft richtig zu ernaehren und der Koerper meldet sich, wenn er etwas dringend braucht. In der letzten Schwangeschaft habe ich wahnsinnig auf die Ernaehrung geachtet, inzwischen bin ich da wesentlich lockerer geworden.

Ein paar Kommentare, die mir spontan noch einfallen.

Brenesseltee: wirkt treibend, kann in der Schwangerschaft gefaehrlich sein.

Meerrettich: nicht zu viel, steht im Verdacht Wehen auszuloesen.

Brokkoli: nicht unbedingt bei Schilddruesenproblemen

Lachs, wie auch andere Fischsorten, moeglichst nur in der Bioversion, da sehr belastet.

Gruener Tee: enthaelt Thein, in der Schwangerschaft nur 1,2 Tassen am Tag

Parmesan & Emmentaler: beides Rohmilchkaesesorten (zumindest im Original), in der Schwangerschaft nur nach Erhitzen zu verzerren.

Spinat: wie Pilze, am ehesten radioaktiv belastet.

Sojabohnen: wie alle Sojaprodukte aufgrund der hormonellen Wirkung in der Schwangerschaft umstritten.


Pflanzliches Eisen ist schwieriger aufzunehmen, als tierisches Eisen. Ein gutes Steak wirkt meistens eher und staerker, vorausgesetzt es ist gutes Fleisch. Andere Naehrstoffe, wie z.B. Zink oder Magnesium oder auch Balaststoffe, aber auch Milchprodukte verringern die Aufnahme von pflanzlichen Eisen durch den Koerper. Gleichzeitige Einnahme von Vitamin C verbessert es."

 
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