von sumi1990 am 23.07.2012, 14:55 Uhr |
Griessbrei selbst machen???
Hi hat das schon mal jemand gemacht? hab jetzt n päckchen weichweizengriess hierstehen, aber weiss net weiter?! also für Paul.... die fertigen haben mir ja zucker drinne, da steh ich net so drauf =)
Re: Griessbrei selbst machen???
Antwort von Käferle85 am 23.07.2012, 15:38 Uhr
ich mach den Griesbrei immer selbst. Allerdings mit Dinkelgries.
Ich nehm 200g Milch und 20g Gries. Ab auf den Herd, immer schön rühren, kurz aufkochen lassen, ist dann noch recht flüssig, aber wenn der Brei abkühlt, wird er fester.
Gutes Gelingen, meiner kleinen schmeckts, insofern es ein Tag ist wo sie der Meinung ist, heute ess ich Brei....
Re: Griessbrei selbst machen???
Antwort von Littlecreek am 23.07.2012, 16:34 Uhr
Kannst auch mal den Pomps Kindergrieß nehmen. Der ist so schön fein. Wir benutzen nur den für uns alle. Mit Ausnahme von mir - ich mag Dinkelgrieß auch.
Auf 100 ml kommt ein EL Grieß. Milch aufkochen, Grieß rein, aufblubbern lassen, fertig.
Liebe Grüße, Littlecreek
Re: Griessbrei selbst machen???
Antwort von Goldspatz am 23.07.2012, 19:53 Uhr
kann man den dann eigentlich auch auf vorrat machen? ist wahrscheinlich schlecht wegen der milch, oder?
welche milch nehmt ihr denn dazu?
Re: Griessbrei selbst machen???
Antwort von Littlecreek am 23.07.2012, 20:02 Uhr
Da er kalt ziemlich pampt würde ich ihn immer frisch machen. Ich nehme 1,5% Milch. Die Nährstoffe sind die selben wie in der Vollmilch - nur das Fett ist weniger.
Liebe Grüsse, Littlecreek
Re: Griessbrei selbst machen???
Antwort von sumi1990 am 24.07.2012, 9:05 Uhr
danke mädels, lieb von euch =)
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