Februar 2023 Mamis

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Geschrieben von missbrightside95 am 09.06.2022, 20:42 Uhr

Käse im Frühstückscafé

Hallöchen…
Ich muss sagen ich bin etwas irritiert mit dem Käse. Ich darf ja nur kein Käse aus Rohmilch essen, nur pasteurisiert. Zuhause ist das ja okay - aber wie macht ihr das wenn ihr unterwegs seid? Ich war gestern mit meiner Freundin in einem Café Frühstücken, und ich muss sagen ich wusste ja nun wirklich garnicht mehr ob und was ich nun von der Aufschnittplatte essen durfte die mir da aufgetischt wurde ….

 
6 Antworten:

Re: Käse im Frühstückscafé

Antwort von Bebi2021 am 09.06.2022, 20:50 Uhr

Ich würd einfach nachfragen . Defintiv kein blauschimmel, Camembert und die ganzen anderen Weichkäse Sorten. Denke die normalen käsescheiben sind pasteurisiert.

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Re: Käse im Frühstückscafé

Antwort von Septemberli2021 am 09.06.2022, 21:48 Uhr

Hallo aus September 2021 ( ),

bin zufällig hier drauf gekommen. Habe damals auch immer nachgefragt und tatsächlich außerhalb keinen Salat gegessen unterwegs weil ich sicher gehen wollte dass alles schön gewaschen wurde. Gleichzeitig wollte ich auch nicht dauernd nachfragen. Gab viele andere leckere Sachen immer zu essen dann

Alles gute dir

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Re: Käse im Frühstückscafé

Antwort von Charlie11 am 10.06.2022, 10:27 Uhr

Ich würde mir wenig Gedanken machen.
Habe bei K1 zu Anfang auch ziemlich viel Nachgedacht und Angst gehabt.
Inzwischen sehe ich das lockerer.
Ich würde zwar kein Suhsi essen.
Aber es gibt tatsächlich sehr wenige Rohmilchkäse (gibt sogar Parmesan aus pasteurisierter Milch).
Grundsätzlich kannst du dir aber merken: Hartkäse = vermutlich Rohmilchkäse.

Auch Schimmelkäse wird in D aus pasteurisierter Milch hergestellt.

Die im Restaurant kaufen auch nur im größeren Supermarkt.

Ansonsten, bei Unsicherheiten einfach im Restaurant nachfragen.

Salami und Rohschinken weglassen und eben rohen Fisch (auch geräuchterten).
Bin in SS 1 auf Kochsalami umgestiegen.

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Re: Käse im Frühstückscafé

Antwort von missbrightside95 am 10.06.2022, 12:50 Uhr

Ja vielleicht mache ich mich etwas verrückt. das heißt ihr fragt einfach dann nach Käse der nicht aus Rohmilch gemacht ist?

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Re: Käse im Frühstückscafé

Antwort von Charlie11 am 10.06.2022, 13:34 Uhr

Im Prinzip nur bei Hartkäse und ich glaub bei Gorgonzola und Mozarella (Büffelmozarella könnte Rohmilch sein).

Normale Weichkäse (Emmentaler, Edamer, Gouda usw) sind in der Regel aus pasteurisierter Milch.

Und auch wenn du mal ein Stück abbekommst, musst du keine Panik schieben.
Deine Plazenta ist wie ein Filter und filtert vieles raus.

Das ist kein Freifahrtschein.
Aber ich will dir ein bisschen die Angst nehmen.
Wir leben in Deutschland. Es finden viele Kontrollen statt (Gesundheitsamt usw).
Iss und genieße es ohne Angst zu haben.
Was du nicht magst und eben rohe Sachen lass weg.

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Re: Käse im Frühstückscafé

Antwort von Vio1a, 40. SSW am 12.06.2022, 6:12 Uhr

Parmesan ist zwar ein Rohmilchkäse, allerdings besteht bei ihm durch sein hohes Alter nicht mehr die Gefahr, dass er Listerien enthält. Parmesankäse kann also mit gutem Gewissen auch in Schwangerschaft und Stillzeit genossen werden. Mozzarella aus dem Supermarkt ist auch aus pasteurisierter Kuhmilch gefertigt und somit unbedenklich.

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