Geschrieben von Bri_Ko am 28.02.2018, 21:05 Uhr |
Kartoffelbrei
Hallo Mädels,
Kann ich für Kartoffelbrei einfach Kartoffeln kochen und mit Öl und Wasser pürieren?
Welches Verhältnis am besten?
Und: Reichert ihr Gläschen zusätzlich mit Öl an?
Liebe Grüße
Brita
Re: Kartoffelbrei
Antwort von QueenMum am 28.02.2018, 21:39 Uhr
Kartoffel kochen und dann zerdrücken ist besser als pürieren, dann bekommt man nämlich so ne komische Pampe weil sich die Stärke löst. Mit Gemüse gehts aber ich hab das einmal ohne gemacht und es sah aus wie Gummi.
Re: Kartoffelbrei
Antwort von Bri_Ko am 28.02.2018, 22:50 Uhr
Danke für den Tipp
Re: Kartoffelbrei
Antwort von Lilime17 am 01.03.2018, 13:58 Uhr
Hallo!
Also ich mache immer gleich Kartoffeln und Gemüse zusammen, weil sich Kartoffeln pur nicht so gut zum Einfrieren eignen. Püriere alles zusammen mit dem Kochwasser (wegen der Vitamine) und gebe pro Portion (bei uns derzeit 120 - 150 g) 1 EL Öl und 2 EL Direktsaft Apfelsaft (oder Orangensaft) dazu. Hilft der Verdauung und fördert die Aufnahme der Vitamine. Solltest du den Kartoffelbrei einfrieren wollen, wird in meinen Kochbüchern empfohlen Öl und Saft erst nach dem Auftauen zuzugeben.
Bei Gläschen sollte man auch immer noch einen Teelöffel Öl dazugeben.
Guten Appetit für Linda