Geschrieben von Mami1976 am 05.04.2011, 17:51 Uhr |
an die Bäckerinnen
Ich habe gerade einen Teig gemacht, aus Margarine, Mehl, Zucker, Backpulver und Ei.
Der ist nun in der Form und muss für 30 min kühl stehen.
Im Rezept steht "mehrfach einstechen" und dann eben kalt stellen.
Ich habs einstechen vergessen. Und nu? Noch machen?
Welchen Sinn/Nutzen hat dieses einstechen eigentlich?
lg
Re: an die Bäckerinnen
Antwort von desire am 05.04.2011, 17:54 Uhr
Einstechen kannst du noch machen.
Nimm einfach eine Gabel und stich mehrmals in den Teig rein.
Ist damit er gleichmässig aufgeht, weil mit den Löchern ja Luft iin den Teig kommt.
Re: an die Bäckerinnen
Antwort von claudi700 am 05.04.2011, 17:55 Uhr
einfach noch einpieksen. beim backen wellt sich der teig dann später nicht, sondern bäckt gleichmäßig.
Re: an die Bäckerinnen
Antwort von Mami1976 am 05.04.2011, 18:00 Uhr
Danke euch!
Ich hab jetzt rundherum und überall mit ner Gabel eingepiekt.
Bin gespannt was später dabei raus kommt