Geschrieben von Kuegelchen am 11.06.2011, 9:18 Uhr |
Backfrage
Huhu
Morgen wird der Geburtstag meiner Zwerge nachgefeiert und ich wollte Kuchen dafür backen: Zwei Eührkuchen, Obstkuchen und einen Fantakuchen.
Obstkuchen mache ich morgen aber die Rührkuchen ?Kann ich die heute schon machen oder schmeckt das dann nicht mehr so gut? Normalerweise backe ich frisch aber das wird mir dieses mal zu anstrengend.
Und nehme ich für einen Kuchen in der Kranzform die gleiche Menge Teig wie für eine "normale" runde Backform? Und ändert sich die Backdauer?
Danke schon mal!
LG Kügelchen
Re: Backfrage
Antwort von veralynn am 11.06.2011, 9:31 Uhr
hi
du kannst die rührkuchen heute schon backen, abkühlen lassen und dann in alufolie wickeln und bis morgen kühl lagern. dekorieren würde ich aber erst morgen. die menge ändert sich nicht, wenn der inhalt (volumen) das gleiche bleibt. die backdauer ebenfalls nicht. wenn du unsicher bist, mach halt die stäbchenprobe.
lgv.
Kind kam gestern noch ins KH.....was ist nur los..???
Stelle mal sekt,Muffins,kakao und Brötchen in die runde ;)
Tolles konzert gestern:
Bettwäsche
Bin ich die einzige hier die noch hummeln im arsch hat
Tipp wegen dem Link-Problem
Iwie
Wutanfälle mit 16 Monaten (Mamis von älteren Kindern gefragt)
Autobett