von swiss-mom am 10.04.2014, 21:12 Uhr |
Bitte, bitteeeee....
Wer hat ein Rezept für superfluffige Muffins für mich.
Meine werden immer sandig oder kompakt.
Ich habe mal einen super Blaubeermuffin gegessen, die Dame wollte mir das Rezept geben - ist umgezogen ohne das zu tun.
Werden die mit Öl besser als mit Butter?
Danke
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von Kira75 am 10.04.2014, 21:16 Uhr
Ich hätte eines für Zitronenmuffins, das ich mag....,
die sind nicht sandig, kompakt auch nicht, finde ich,
ist ja immer Geschmacksache :)
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von RenateRichter am 10.04.2014, 21:17 Uhr
schau mal hier rein
http://www.muffin-welt.de/component/option,com_garyscookbook/Itemid,27/index.php?option=com_garyscookbook&Itemid=27&func=detail&id=246
das ist lecker und luftig.
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von nilo1988 am 10.04.2014, 21:19 Uhr
Ich geb dir mal eines meiner Lieblingsmuffin's Rezepte. Nicht zu süß, schön weich und saftig. Hatte ich schon mehrmal gepostet bei ähnlichen Fragen.
(Angabe für 12 große Muffins)
- 250g Mehl
- 2 1/2 TL Backpulver
- 1/2 TL Natron
- (75 g Smarties 25 im Teig, rest Deko) hab ich aber weggelassen kann man auch andere Dinge nehmen
- 1 Ei
- 60g Zucker
- 60 ml Öl
- 200 ml Joghurt
Alles zusammenmischen und im vorgeheizten Backofen bei 180° 20-25 Minuten backen lassen. Und 5 Minuten in der Form noch ruhen lassen. fertig.
Selbst die KiGa-Kinder (die angeblich keine Kuchenesser sind) waren von DEN Muffins begeistert. (Hatte es aber in Mini-Muffin-Förmchen gemacht)
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von swiss-mom am 10.04.2014, 21:26 Uhr
Danke, Probier ich
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von swiss-mom am 10.04.2014, 21:26 Uhr
Her damit!
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von nilo1988 am 10.04.2014, 21:38 Uhr
Mach das. Ich nehme es oft als Grundrezept und menge meine Wünschzutaten hinzu.
Des weiteren habe ich ein Backbuch nur für Muffin's. Herzhaft, süß... alles dabei... und die, die ich bis jetzt probiert habe, waren auch echt lecker. Da stammt auch dieses Rezept her.
Re: Bitte, bitteeeee....
Antwort von nest118 am 10.04.2014, 21:55 Uhr
75g Butter
75ml Milch
100g Zucker
2 Eier
200g Mehl
25g Speisestärke
12g Backpulver
Alles gut aufschlagen und dann
100g Schokotropfen o.ä. unterheben.
Auf 12 Muffinformen verteilen und bei 210° ca.15-18min backen.
Nachtrag
Antwort von nest118 am 10.04.2014, 22:01 Uhr
Für weitere Variationen die Schokotropfen einfach weglassen und für Zitronenmuffins 1 Päckchen Zitronenfinesse unterrühren
Schokomuffins 25g vom Mehl durch 25g Kakaopulver ersetzen
usw
Hier auch noch mal: Verdacht auf Borreliose bei meinem Jüngsten
Dieses Eis ist sooooo lecker
Für mich jeden tag das schönste highlight des tages
Umfrage aus aktuellem Anlass
Ich fange gleich an zu schreien
Na denn... ab in die Ecke Mädels
Was guckt ihr heute im TV?
Hilfe google-Suche Test Kinderautositz "Asalvo"
Hilfe bei I Tunes....