Geschrieben von kravallie am 24.12.2012, 9:35 Uhr |
buschbohnen
im k u b ist nicht soviel los, deswegen frag ich mal hier.
wie macht man denn buschbohnen? schneidet man die stiele oben ab?
und dann?
Re: buschbohnen
Antwort von claudi700 am 24.12.2012, 10:11 Uhr
huhu,
stiele abschneiden, bohnen in salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und dann weiterverarbeiten (butterbohnen, speckbohnen, salat...)
Re: buschbohnen
Antwort von kravallie am 24.12.2012, 10:24 Uhr
und mindestens 8 minuten müssen sie kochen?
ich las von gift.....
Re: buschbohnen
Antwort von Fredda am 24.12.2012, 10:32 Uhr
Weichkochen halt, bis sie lecker sind. Roh sind sie “giftig“, das stimmt.
Re: buschbohnen
Antwort von claudi700 am 24.12.2012, 10:32 Uhr
nein, max. eine halbe minute, damit sie noch biss haben und die farbe bleibt.
Re: buschbohnen
Antwort von kravallie am 24.12.2012, 11:11 Uhr
danke euch.
traute mich gar nicht, claudi ansmsen.....
Das Gift in grünen Bohnen ist das Phasin und zerstört im
Antwort von lastunicorn am 24.12.2012, 12:08 Uhr
ungünstigsten Fall roten Blutkörperchen. Kindern würde ich niemals halbrohe grüne Bohnen geben, was definitiv der Fall ist, wenn sie nur eine halbe Minute blanchiert werden. Wenns gut läuft, gibt's dann nur Bauchweh und genau das habe ich als Kind selbst erlebt, weil meine Mutter schlauer war als meine Oma... seit dem kann ich keine grünen Bohnen mehr essen.