Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von kravallie am 24.12.2012, 9:35 Uhr

buschbohnen

im k u b ist nicht soviel los, deswegen frag ich mal hier.

wie macht man denn buschbohnen? schneidet man die stiele oben ab?
und dann?

 
6 Antworten:

Re: buschbohnen

Antwort von claudi700 am 24.12.2012, 10:11 Uhr

huhu,

stiele abschneiden, bohnen in salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und dann weiterverarbeiten (butterbohnen, speckbohnen, salat...)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: buschbohnen

Antwort von kravallie am 24.12.2012, 10:24 Uhr

und mindestens 8 minuten müssen sie kochen?
ich las von gift.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: buschbohnen

Antwort von Fredda am 24.12.2012, 10:32 Uhr

Weichkochen halt, bis sie lecker sind. Roh sind sie “giftig“, das stimmt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: buschbohnen

Antwort von claudi700 am 24.12.2012, 10:32 Uhr

nein, max. eine halbe minute, damit sie noch biss haben und die farbe bleibt.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: buschbohnen

Antwort von kravallie am 24.12.2012, 11:11 Uhr

danke euch.
traute mich gar nicht, claudi ansmsen.....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Das Gift in grünen Bohnen ist das Phasin und zerstört im

Antwort von lastunicorn am 24.12.2012, 12:08 Uhr

ungünstigsten Fall roten Blutkörperchen. Kindern würde ich niemals halbrohe grüne Bohnen geben, was definitiv der Fall ist, wenn sie nur eine halbe Minute blanchiert werden. Wenns gut läuft, gibt's dann nur Bauchweh und genau das habe ich als Kind selbst erlebt, weil meine Mutter schlauer war als meine Oma... seit dem kann ich keine grünen Bohnen mehr essen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.