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Geschrieben von Keksraupe am 13.09.2015, 20:52 Uhr

Frage zu agaragar / kochen/backen

ich mache gerade eine Torte mit Quark (500g) Schmand (200g) und Sahne (200g)

da soll Gelatine rein (12 Blatt) ich möchte aber stattdessen agar agar nehmen

das soll ich nun pro beutel mit 200ml flüssigkeit aufkochen.

kann ich dafür die Sahne nehmen? (die wird nicht geschlagen, zumindest steht davon nichts im Rezept?)

oder was nehme ich da? Dachte an 200 Sahne und 200 Milch, weil ich insgesamt 400ml nehmen soll (habe 2 Beutel...)

help...???

 
12 Antworten:

Re: Frage zu agaragar / kochen/backen

Antwort von FashionStyle am 13.09.2015, 20:57 Uhr

Also leider kann ich dir da nicht weiter helfen, aber das kann man echt für sowas benutzen? Ich hab mal eine Biologie-Ausbildung gemacht und ich kenne das Zeug nur als Nährmedium in Petrischalen um Bakterien darauf zu züchten.
Fast schon verrückt.

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weniger sissi, mehr Keksraupe! Ich brauche Hilfeeeeeee

Antwort von Keksraupe am 13.09.2015, 21:13 Uhr

ihr wisst doch sonst immer alles :-(

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Re: weniger sissi, mehr Keksraupe! Ich brauche Hilfeeeeeee

Antwort von Fredda am 13.09.2015, 21:16 Uhr

Ich weiß nur, dass man das anstatt nehmen kann, hat der Chefkoch nichts?

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ne der chefkoch erklärt es auch net

Antwort von Keksraupe am 13.09.2015, 21:17 Uhr

heul

was mach ich denn nun???

will doch auch mal ins bett

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sorry, ich weiß nicht einmal, was das ist

Antwort von mf4 am 13.09.2015, 21:18 Uhr

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Re: ne der chefkoch erklärt es auch net

Antwort von Fredda am 13.09.2015, 21:19 Uhr

http://www.chefkoch.de/forum/2,52,122587/Wieviel-Agar-Agar-statt-fuenf-Blatt-Gelatine.html

da vielleicht?

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ich glaub, ich nehme pfirsichsaft...

Antwort von Keksraupe am 13.09.2015, 21:20 Uhr

denn pfirsiche kommen unter die Creme... dann hab ich ne flüssigkeit die dazu passt und muss keine Sahne kochen... oh man, ich geh mal basteln

bin gespannt wie die Torte wird

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sorry aber kein Plan

Antwort von Milia80 am 13.09.2015, 21:21 Uhr

ich würde dir ja gerne helfen, aber dann eher bei einem Kleid statt in der Küche *g*

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ne, da net liebe Fredda

Antwort von Keksraupe am 13.09.2015, 21:21 Uhr

da steht nur wi eviel man nehmen soll statt gelatine

ich muss aber wissen WIE ich das zeug anrühre. ob mit wasser, oder mit der sahne, oder oder?

und ob ich die 200ml pro beutel dann von den 500ml insgesamt abziehe (ein beutel pro 500ml)

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Re: ich glaub, ich nehme pfirsichsaft...

Antwort von Fredda am 13.09.2015, 21:24 Uhr

zur Not bröselst du den Boden und machst ein Schichtdessert... wird sicher auch lecker, auf jeden Fall berichte mal!

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Re: Frage zu agaragar / kochen/backen

Antwort von Dreikindmama am 13.09.2015, 21:25 Uhr

Vielleicht hilft dir diese Seite weiter:

http://www.hausfrauenseite.de/kuechentipps/agar-agar.html

Dort gibt es auch Rezepte

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schon fertig

Antwort von Keksraupe am 13.09.2015, 22:33 Uhr

Rezepte benutze ich nicht, ich mache frei Schnauze

habe einen Schokoboden hergestellt (aus meinem ursprünglichen Muffinschokoteig) und daraus ein Herz ausgestochen (mit Tortenform)

darauf eine dünne Schicht Schokoganache, damit der Boden nicht durchmatscht, dann pfirsiche drauf verteilt (dünne Scheiben)

dann Sahne (200ml) geschlagen, Quark (500g) untergehoben, etwa 100g Zucker rein gemacht, einen Becher Schmand mit rein, dazu Choco Crossies kleingehackt und mit rein gemengt.
Den Saft der Pfirsiche hab ich jetzt erhitzt, 2 Beutel Agaragar damit aufgekocht, dann langsam in meine sahnequarkmischung gegeben (unter stetigem rühren) und das ganze dann ganz schnell auf das Herz gemacht, damit es dort fest wird.

dekoriert mit Choco Crossies und Pfirsichscheibchen :-D

da noch viel Boden und Quark über war habe ich noch 6 kleine minitörtchen gemacht :-D Bild von einem Törtchen hänge ich dran, mein Partner hat das kleinste schon gemampft ;-)

ausserdem gibt es morgen eine Haselnusstorte mit weißer Schoko ganache füllung und einer Marzipandecke, einen Butterkuchen (mit gehobelten Mandeln), Schokomuffins mit Schokosahnehaube und Oreokrümeln und einfache Zitronenmuffins mit Glasur ;-)

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