Geschrieben von Schneeflocke489 am 03.10.2020, 15:34 Uhr |
Grießschnitten
Hallo
Kennt jemand ein gutes Rezept für Grießschnitten? Ich hab schon gegoogelt, manche backen sie andere nicht.
Was könnt ihr empfehlen?
LG
Re: Grießschnitten
Antwort von Dreikindmama am 03.10.2020, 16:22 Uhr
Ich mache Grießschnitten nach folgendem Rezept:
1 Liter Milch
500 gr Grieß
2 Eier
2 Eier zum Wenden
Milch mit Grieß unter ständigem Rühren aufkochen. Noch heiß zwei verquirlte Eier gut unterrühren. Die Masse auf eine mit kaltem Wssser abgespülte (nicht abgetrocknete) Platte ca. 2 cm dick streichen und über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen. Am nächsten Tag 2 Eier verquirlen, Grießmasse in Rechtecke schneiden, in der Eimasse wenden und in der Pfanne im Fett ausbacken.
Gruß
Sylvia
Re: Grießschnitten
Antwort von Mädl81 am 03.10.2020, 16:46 Uhr
Mache sie auch wie oben, aber ich panieren sie noch in einem Semmelbrösel/Mehl Gemisch.
Ich lasse sie etwa 2Stunden abkühlen, nicht über Nacht im Kühlschrank. Kann mir aber vorstellen, das sie dann fester sind, was durchaus ein Vorteil beim panieren und rausbacken ist.
Re: Grießschnitten
Antwort von Schneeflocke489 am 03.10.2020, 18:50 Uhr
Super vielen Dank
Dann werde ich mal los legen