Geschrieben von Morle 79 am 16.07.2011, 13:40 Uhr |
Hat denn wohl jemand...
... den ulitmativen Tipp für wirklich knusprige Bratkartoffeln...?? Vom Geschmakc her bekomm ich sie eigentlich immer ganz gut hin... aber ich krieg sie nie richtig knusprig... stimmt das, dass sie knuspriger werden, wenn man die Kartoffeln roh brät...? Ich mach sie halt immer aus übrig geblieben Kartoffeln...
ein wenig paniermehl unterstreuen
Antwort von benny&yannick am 16.07.2011, 13:48 Uhr
glaub mir, das hilft
Re: ein wenig paniermehl unterstreuen
Antwort von Morle 79 am 16.07.2011, 13:52 Uhr
Echt...? Cool, probier ich demnächst mal, nu sind se fertig...*lol*
Re: Hat denn wohl jemand...
Antwort von Kürbisköpfchen2009 am 16.07.2011, 13:55 Uhr
ich schneide die in kleine Würfel (ca. 1-2 cm), brate die roh an....zuerst kurz an einer seite bis die etwas braun werden, dann mit Deckel ca. 8-10 min. Salzen zum Schluss... aber wichtig ist, je wenig Kartoffeln in der Pfanne sind, desto knuspriger werden die. Also wenn du die knusprig haben willst, dann in mehrere Portionen aufteilen ;-)
Ja ich! :)
Antwort von Rayden am 16.07.2011, 14:24 Uhr
Ich habe ein super Rezept gefunden, mir gelingen sie seitdem immer und sind auch super knusprig.
http://www.chefkoch.de/rezepte/1338991238751459/Knusprige-Bratkarto ffeln-nach-Muttis-Rezept.html
Eisenpfanne...
Antwort von Andrea6 am 16.07.2011, 14:25 Uhr
...und Butterschmalz: damit sollten sie gelingen. Wichtig auch: nicht zu große Portion braten, sonst wird Matsch draus....
Re: Eisenpfanne...
Antwort von muddelkuddel am 16.07.2011, 15:37 Uhr
wichtig ist auch: nicht zu früh wenden...also mutig sein beim anbraten!
LG