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Geschrieben von silke_k am 03.09.2012, 20:50 Uhr

Hat jemand einen Tipp für mich???

Hab nen Kachelofen und darin einen Schamotteinsatz, auf dem man Pizza backen kann (lecker)
Nun hab ich versucht, dort Brot zu backen - es ist eigentlich spitze geworden, aber leider völlig mit dem Schamott verschmolzen

Hat jemand eine Idee, wie man das verhindert? Backpapier hält ja so heiß nicht aus

 
9 Antworten:

Re: Hat jemand einen Tipp für mich???

Antwort von mf4 am 03.09.2012, 20:51 Uhr

Gitterrost vom Backofen draunter?

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Re: Hat jemand einen Tipp für mich???

Antwort von silke_k am 03.09.2012, 20:54 Uhr

dafür reicht die Öffnung nicht aus..... außerdem läuft mir
da das Brot da ja durch??

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teig nicht so

Antwort von biggi71 am 03.09.2012, 20:55 Uhr

"weich" machen - einmehlen

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Nehme ein "da" zurück.....

Antwort von silke_k am 03.09.2012, 20:55 Uhr

.

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Re: Hat jemand einen Tipp für mich???

Antwort von Christine-HH am 03.09.2012, 20:56 Uhr

Gibt doch manchmal so extra Pizza-Bleche zu kaufen, oder größenverstellbare Formen. Vielleicht kommt das hin?
LG Christine

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Re: teig nicht so

Antwort von silke_k am 03.09.2012, 20:57 Uhr

War eingemehlt - das Schamott sogar auch, weil ich so etwas schon befürchtet hab......

Vielleicht muss ich noch mehr "mehlen", oder es gibt den ultimativen Trick, den ich leider nicht kenne.....

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@Christine-HH, das ist super!

Antwort von silke_k am 03.09.2012, 20:59 Uhr

Darauf bin ich nicht gekommen - das versuche ich das nächste Mal!
Solche Bleche hab ich daheim

Danke!

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Re: @Christine-HH, das ist super!

Antwort von Christine-HH am 03.09.2012, 21:02 Uhr

Bitte, gerne. Sollte doch eigentlich funktionieren; oder vielleicht eine Kastenform, die man sonst für Kuchen nimmt.
LG Christine

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Re: Hat jemand einen Tipp für mich???

Antwort von fracla am 03.09.2012, 21:05 Uhr

Warum klappt es beim Pizzateig und nicht beim Brot - grübel? Wir haben auch einen Holzofen mit einem Backfach. Da ist schon ein Blech drin, was bei Brot evtl ok wäre - hab ich aber noch nie probiert. Bei Pizza hat uns der Verkäufer empfohlen, noch einen Stein zwischen Blech und Teig zu legen, weil sonst der Boden zu schnell verbrennt. Wir haben ein Raclette mit Steinplatte oben drauf, also so einen heißen Stein. Diesen Stein legen wir ins Backfach, wenn wir anfeuern. Und darauf backen wir nun Pizza, Brot und Flammkuchen. Du hast nicht zufällig auch einen heißen Stein? Der heiße Stein ist jetzt dauerhaft drin, das Raclette hat einen eigenen Stein bekommen, weil ich manchmal vergessen hatte, den Stein rechtzeitig in den Ofen zu legen, wenn ich vor hatte zu backen.

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