Geschrieben von KH am 04.04.2015, 9:58 Uhr |
Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.
Wie backt ihr Biskuit-Tortenboden, der hoch genug wird, ihn zweimal durchzuschneiden und der nach dem Backen NICHT zusammenfällt. Ich bin echt zu doof dazu. Kann wohl nur Hefeteig, Rührteig und Mürbeteig.
Re: Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.
Antwort von Anja+Calvin am 04.04.2015, 10:01 Uhr
Wenn ich drei Teile brauche kauf ich fertigen
Das werde ich jetzt auch tun.
Antwort von KH am 04.04.2015, 10:05 Uhr
Aber irgendjemand muss die doch auch backen.
Re: Das werde ich jetzt auch tun.
Antwort von Anja+Calvin am 04.04.2015, 10:09 Uhr
Ich bin es nicht
Ich schaffe einmal durchschneiden aber auch nicht immer zu 100% unfallfrei.
Re: Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.
Antwort von Malefizz am 04.04.2015, 10:12 Uhr
Vielleicht hilft dir das?
http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21605-teig-rezepte/Biskuitteig.html
Ich backe sehr selten Biskuit, aber bisher ist er mir immer gelungen - vielleicht, weil ich mich sklavisch an diese Vorgaben halte...
Re: Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.
Antwort von Pearflower am 04.04.2015, 10:45 Uhr
Ich backe regelmäßig Biskuitböden nach Omas Art mit Hilfe von Dr Oetker http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-biskuitteig-fuer-die-springform-2-mal-durchschneiden.html
Das Geheimniss ist Gedult.
Ich trenne das Eigelb vom Eiweiß und schlage das einzeln seeehr lange auf bis der Eischnee richtig schön fest ist. Wenn man dann alles untereinander hebt anstatt rührt wirds richtig fluffig. Dann erst das Mehl rein. Ausserdem sollte man das Mehl durchsieben.
Bei mir hatts auch einige male gebraucht bis es richtig gut geklappt hat.
Alternativ könnte man auch 3 dünne Böden einzeln backen.
Danke, werde ich demnächst mal ausprobieren, für heute habe ich Tortenboden gekauft
Antwort von KH am 04.04.2015, 13:46 Uhr
.
Stimmt, auf die Idee mit den einzeln gebackenen Böden hätte ich auch selber kommen
Antwort von KH am 04.04.2015, 13:50 Uhr
können. Danke. Das ist wahrscheinlich für mich der ultimative Tipp, damit umgehe ich nämlich das 2. Problem des Schneidens. Das stellt sich dann gar nicht erst. Nur scheitere ich wie gesagt meistens schon am Teig. Vielleicht ist wirklich Geduld die Lösung. Wo kann ich die kaufen?
Braucht man Geburtskarten und separate Danksagungskarten?
Guten Morgen, raus aus den Federn!
Boah, geschafft...
Vielleicht mag uns jemand eine Stimme geben?
Morgrn kann ich ausschlafen
Lieblingsstofftier eurer Kids?
Wir haben heute
Guckt jmd die mannschaft aufr wdr?
Wo kauft ihr eure Eier?