Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von KH am 04.04.2015, 9:58 Uhr

Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.

Wie backt ihr Biskuit-Tortenboden, der hoch genug wird, ihn zweimal durchzuschneiden und der nach dem Backen NICHT zusammenfällt. Ich bin echt zu doof dazu. Kann wohl nur Hefeteig, Rührteig und Mürbeteig.

 
7 Antworten:

Re: Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.

Antwort von Anja+Calvin am 04.04.2015, 10:01 Uhr

Wenn ich drei Teile brauche kauf ich fertigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Das werde ich jetzt auch tun.

Antwort von KH am 04.04.2015, 10:05 Uhr


Aber irgendjemand muss die doch auch backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Das werde ich jetzt auch tun.

Antwort von Anja+Calvin am 04.04.2015, 10:09 Uhr

Ich bin es nicht

Ich schaffe einmal durchschneiden aber auch nicht immer zu 100% unfallfrei.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.

Antwort von Malefizz am 04.04.2015, 10:12 Uhr

Vielleicht hilft dir das?

http://www.lecker.de/backen/teige/artikel-21605-teig-rezepte/Biskuitteig.html

Ich backe sehr selten Biskuit, aber bisher ist er mir immer gelungen - vielleicht, weil ich mich sklavisch an diese Vorgaben halte...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Idiotensicheres (!) Biskuit-Tortenboden-Rezept gesucht.

Antwort von Pearflower am 04.04.2015, 10:45 Uhr

Ich backe regelmäßig Biskuitböden nach Omas Art mit Hilfe von Dr Oetker http://www.oetker.de/rezepte/r/grundrezept-biskuitteig-fuer-die-springform-2-mal-durchschneiden.html
Das Geheimniss ist Gedult.
Ich trenne das Eigelb vom Eiweiß und schlage das einzeln seeehr lange auf bis der Eischnee richtig schön fest ist. Wenn man dann alles untereinander hebt anstatt rührt wirds richtig fluffig. Dann erst das Mehl rein. Ausserdem sollte man das Mehl durchsieben.
Bei mir hatts auch einige male gebraucht bis es richtig gut geklappt hat.
Alternativ könnte man auch 3 dünne Böden einzeln backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke, werde ich demnächst mal ausprobieren, für heute habe ich Tortenboden gekauft

Antwort von KH am 04.04.2015, 13:46 Uhr

.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Stimmt, auf die Idee mit den einzeln gebackenen Böden hätte ich auch selber kommen

Antwort von KH am 04.04.2015, 13:50 Uhr

können. Danke. Das ist wahrscheinlich für mich der ultimative Tipp, damit umgehe ich nämlich das 2. Problem des Schneidens. Das stellt sich dann gar nicht erst. Nur scheitere ich wie gesagt meistens schon am Teig. Vielleicht ist wirklich Geduld die Lösung. Wo kann ich die kaufen?

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.