Geschrieben von wolfsfrau am 21.03.2017, 18:39 Uhr |
Keksstempelfrage
Kann mir jemand einen Tipp geben, damit die Kekse nicht so aufgehen?
Ich habe jetzt erst einmal mit meinem Stempel gebacken und beim ersten Blech (ausgestochen und gebacken) war fast nichts zu erkennen.
Danach habe ich die Kekse vorgebacken, den Stempel raufgedrückt und fertig gebacken.
Jetzt habe ich gelesen, dass man einfach das Backpulver weglassen soll...
Hm.
Aber hart sollen die ja auch nicht werden.
Re: Keksstempelfrage
Antwort von fsw am 21.03.2017, 19:05 Uhr
Backpulver weglassen,war mein erster Gedanke.
Re: Keksstempelfrage
Antwort von Malefizz am 21.03.2017, 19:06 Uhr
Ich würde schlichten Butterplätzchenteig (aka butterlastigen Mürbeteig, wie für die Ausstechkekse für Weihnachten) machen. Da kommt kein Backpulver dran, und somit dürfte das dann auch mit den Stempeln funktionieren, und hart sind die Plätzchen auch nicht.
Re: Keksstempelfrage
Antwort von nest118 am 21.03.2017, 19:16 Uhr
Versuch es mal mit einem schlichten 1-2-3-Mürbeteig.
Re: Keksstempelfrage
Antwort von fsw am 21.03.2017, 19:18 Uhr
Den mache ich auch gern.
Re: Keksstempelfrage
Antwort von FrauStorch am 21.03.2017, 19:40 Uhr
Meine Freundin hatte so Keksstempel für ihre Hochzeit bestellt. Da war ein Keksrezept mit bei. War Mürbeteig ohne Backpulver. Damit ging es super und sie schmeckten gut (ich durfte sie backen )
Re: Keksstempelfrage
Antwort von fracla am 21.03.2017, 20:32 Uhr
Genau, Mürbteig nehmen. Eventuell verschiede Rezepte ausprobieren. Manchmal gibt es doch kleine Unterschiede. Ich habe Ende letzten Jahres viele Kekse gestempelt und gebacken. Das Rezept, das dem Stempel beilag, hat mir aber nicht so zugesagt. Ich hab dann mein bewährtes Rezept genommen und alles war gut. Und wichtig ist, den Stempel auch fest genug drauf zu drücken.
Kaffeepause.....☕
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