Geschrieben von xHoneySx am 24.01.2015, 22:00 Uhr |
Koch frage
Ich koch gerade eine Huehnersuppe fuer morgen. Die mache ich immer mit Haehnchenschenkel.
Da es jetzt allerdings schon recht spaet ist und die Suppe auch noch koecheln muss, frag ich mich ob ich die Suppe nachher so in den Kuehlschrank stellen kann. Also ohne vorher das Haehnchen raus zu nehmen und zu zerkleinern. Reich es wenn ich das Haehnchen in der Bruehe lasse und es morgen mache?
Re: Koch frage
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:06 Uhr
Ausgekocht ist es ja eh.
Also kannst du es auch drin lassen!
Ich nehme das Hähnchen auch in 2 Portionen raus, der Rest bleibt drin.
Vor dem servieren brate ich das Hähnchen an.
Einige werfen es weg weil sie das ausgekochte Fleisch nicht mögen.
Uns schmeckt es
Re: Koch frage
Antwort von xHoneySx am 24.01.2015, 22:11 Uhr
Ich liebe das ausgekochte Fleisch. Ist ein muss in Huehnersuppe.
Gut dann lass ich es bis morgen drin.
Wobei es ja eigentlich wurscht ist ob ich das abgepulte Fleisch drin lasse oder das Haehnchen im ganzen.
Re: Koch frage
Antwort von nest118 am 24.01.2015, 22:11 Uhr
Ja, kannst du ruhig machen, oder aber du nimmst das Hähnchen heute raus und stellst Suppe und Fleisch separat in den Kühlschrank und zerteilt morgen das kalte Huhn.
Re: Koch frage
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:12 Uhr
Aber denk dran, wenn du es in den Kühlschrank stellst muss es schräg (Löffel unter) sonst kann die Suppe sauer werden.
Re: Koch frage
Antwort von xHoneySx am 24.01.2015, 22:13 Uhr
Echt? Hab ich noch nie gemacht
Re: Koch frage
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:17 Uhr
Ja, wenn die Suppe noch warm ist und du stellst sie in den Kühlschrank kann das passieren (wenn sie nicht schräg steht)
Re: Koch frage
Antwort von xHoneySx am 24.01.2015, 22:18 Uhr
Ok, dann stell ich sie schraeg, danke !!
Aber was bewirkt das schraeg stehen?
Re: Koch frage
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:20 Uhr
Hab jetzt auf die Schnelle nur das gefunden:
http://www.kirchenweb.at/kochrezepte/suppen/suppekippt/
Re: Koch frage
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:22 Uhr
Also weil die Suppe dann gleichmäßig abkühlt und keine "warmen Stellen" bleiben wo sich Bakterien bilden können, in einem Satz gesagt.
Re: Koch frage
Antwort von xHoneySx am 24.01.2015, 22:24 Uhr
Ja gut wenn ich sie dann auf die Gitterablage im Kuehlschrank stelle, reicht das ja eig auch.
Re: Koch frage
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 24.01.2015, 22:27 Uhr
Ja, ich denke schon.
So ein langes Gespräch zum Thema Suppe
Re: Koch frage
Antwort von xHoneySx am 24.01.2015, 22:29 Uhr
Das stimmt. Aber ich danke dir