Geschrieben von mf4 am 12.10.2014, 11:35 Uhr |
Kürbissuppe
Ich habe noch nie welche gemacht. Kind wünscht sich welche.
Hat jemand ein einfaches Rezept?
Re: Kürbissuppe
Antwort von kaathii am 12.10.2014, 11:38 Uhr
Kürbis und Kartoffel kochen,pürieren..... Nach belieben würzen :)
Re: Kürbissuppe
Antwort von mf4 am 12.10.2014, 11:39 Uhr
Das ist aber dann eher Brei oder?
Re: Kürbissuppe
Antwort von kaathii am 12.10.2014, 11:41 Uhr
Achso mit Wasser natürlich ein bisschen verdünnen.
Ist dann eine dickflüssig Suppe.
Anders kenne ich es nicht.
Re: Kürbissuppe
Antwort von Malefizz am 12.10.2014, 11:41 Uhr
Kürbis schälen, geht mit dem normalen Sparschäler. Würfeln, zusammen mit gehackten Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, mit etwas Balsamisco (1EL) ablöschen, mit Hühnerbrühe bedecken, 10 bis 15 Minuten köcheln lassen. Mit dem Handmixer fein pürieren. Mit flüssiger Sahne abrunden. Das ist die Basis. Ausprobieren kannst du als Gewürz jeweils Muskatnuss, Muskatblüte, Curry, Zimt oder Jamaikapfeffer. Oder nimm statt Sahne Kokosmilch. Garnieren kann man mit gerösteten Kürbiskernen, Schnittlauch oder Brunnenkresse.
Re: Kürbissuppe
Antwort von mf4 am 12.10.2014, 11:43 Uhr
Ich habe mich gefragt was man zum Verdünnen nimmt. Auf Hühnerbrühe wäre ich gar nicht gekommen, klingt aber lecker.
Re: Kürbissuppe
Antwort von Steffi528 am 12.10.2014, 11:44 Uhr
Steffis Kürbissuppe
Also Kürbis klein machen, Kochen, pürieren, Kartoffeln in Würfeln kochen. Hackfleisch anbraten. Alles zusammen, dazu Creme Fresh, Sahne, Pfeffer, Salz, Muskatnuss.
Zum Schluss Kürbiskerne anbraten und dazugeben.
Re: Kürbissuppe
Antwort von mf4 am 12.10.2014, 11:46 Uhr
oh mit Hack und frecher Creme... das liest sich als würde mein Kind dann nix mehr abbekommen ich werd wohl mal eine Kürbissuppe machen
Re: Kürbissuppe
Antwort von engelchen0108 am 12.10.2014, 11:47 Uhr
hokkaido kürbis (braucht man nicht schälen) ca. 800g
600 g möhren
2 EL Butter
1 Zwiebel
5cm Ingwer
400ml kokosmilch
1 liter gemüsebrühe
kürbis, möhren, zwiebel und ingwer in stücke schneiden und in der butter anbraten.
mit gemüsebrühe ablöschen und ca 20 min. köcheln lassen.
alles pürieren und mit kokosmilch auffüllen.. mit salz und pfeffer abschmecken
fertig
Re: Kürbissuppe
Antwort von yartina am 12.10.2014, 11:51 Uhr
Ein Schlückchen O-saft in die Suppe gibt eine schöne Farbe und einen guten Geschmack.
Re: Kürbissuppe
Antwort von MAMAundPAPA2013 am 12.10.2014, 11:51 Uhr
So mache ich sie auch ABER bei dir fehlt Knoblauch
danke
Antwort von mf4 am 12.10.2014, 11:51 Uhr
ich werd das Süppchen ausprobieren
liest sich alles super lecker
Re: Kürbissuppe
Antwort von Malefizz am 12.10.2014, 11:57 Uhr
Hat den Vorteil, dass man dann nicht mehr salzen muss. Man kann natürlich auch irgendeine andere Art Brühe nehmen. Ich mache als Einlage gern noch gebratene Hähnchenfleischstückchen rein. Es gibt zig Variationen!
Kartoffel gehört wegen der Bindung natürlich auch noch rein (ich koche eine kleingeschnippelte direkt mit), und Creme Fraiche kommt bei mir zum servieren obendrauf. Mein Kind isst auf diese Art noch am meisten Gemüse...
Gebühr bei verpassten Arztermin
Man ey... da fährt der bus heute bei uns nur 1x die stunde...und
Angelehnt an meine Frage... eine UMFRAGE
Nochmal zum Altersunterschied- meinung der Eltern
Magen Darm Erfahrungen
Taufpaten
*knips-Licht-stelle-Kaffee-ins-Forum* Bitte bedient euch;-)
In Anlehnung an Würmchens Thread hier auch was zum lesen:-) auch sehr schön!
Gute Nacht