Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von mic0202  am 16.05.2013, 7:43 Uhr

@Lovleymummy....

deine frage war zwar von gestern... aber viell. kann ich dir trotzdem noch einen einen tip geben...

ich habe für meine immer für eine woche vorgekocht, und portionsweise in gefrierbeuteln eingefroren...die tüten kannst du dann im wasserbad auftauen...

wichtig!!!
Die erste Beikost enthält leicht verdauliche Gemüsesorten wie süßaromatische Möhren, Pastinaken, Schwarzwurzeln. Kürbis, Blumenkohl und Broccoli sind ebenfalls geeignet.

hier sind noch ein paar rezepte... (aber immer 1 potion, die bel. erweitert werden kann, falls du auch vorkochen möchtest)

Karottenbrei (ab 4. Monat)

100 g Karotte(n)
1 TL Öl, Keimöl (z.B. Sonnenblumenöl)
Die Karotten gut bürsten, waschen und zerkleinern.
In wenig Wasser dämpfen oder dünsten. Anschließend Öl dazugeben und mit einem Pürierstab oder im Mixer pürieren.


Obstbrei (ab 5./6. Monat)

100 g Obst (z.B. Apfel, Birne, Aprikose, Pfirsich oder Banane)
evtl. etwas Mandelmus (aus dem reformhaus)

Obst waschen und schälen. Bei Apfel und Birne Kerngehäuse entfernen. Aprikosen und Pfirsiche entkernen. Obst anschließend zerkleinern und pürieren. Zur Geschmacksabrundung etwas Mandelmus hinzufügen (wenn es bereits vertragen wird).
Zur besseren Magenverträglichkeit kann man noch 1 - 2 TL Milchzucker untermischen.

Gemüse-Kartoffelbrei (ab 5./6. Monat)

100 g Schwarzwurzel, Tomaten oder Pastinaken
50 g Kartoffel(n)
1 EL Öl, Keimöl

Das Gemüse putzen, kurz abspülen und zerkleinern. In wenig Wasser dünsten oder dämpfen. Gemüse im Mixer pürieren und dabei etwas Kochwasser hinzufügen. Kartoffeln mit Schale, als Pellkartoffel, kochen. Anschließend pellen und mit dem Gemüse pürieren. Das Öl unter den Brei rühren.

und noch den lieblingsbrei meiner tochter, den ich IMMER in großer menge gekocht habe :)

Gemüse-Fleischbrei (ab 5. Monat)

1 kg Gemüse (z. B. Karotten, Blumenkohl, Zucchini)
600 g Kartoffel(n)
300 g Tartar
1 El Orangensaft oder Apfelsaft
1 EL Rapsöl

Gemüse und Kartoffeln putzen, bzw. schälen und in grobe Stücke schneiden. Hackfleisch bei hoher Hitze anbraten und mit wenig Wasser ablöschen. Gemüse und Kartoffeln dazu geben, wenig Wasser dazu gießen, aufkochen lassen und mit Deckel bei schwacher Hitze in ca. 15 Minuten gar dünsten.

Pürieren, abkühlen lassen und in 150-200 g Portionen (je nach Alter und Appetit des Babys) abfüllen und sofort einfrieren.

 
Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.