Geschrieben von Malefizz am 07.11.2016, 18:48 Uhr |
Paula, Beschreibung bitte!
Kürbis oder Süsskartoffeln?
Gulasch oder ....
Sollte nach unten...
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 18:49 Uhr
Ich tippe auf Blutwurst!
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 18:50 Uhr
Muurejubbel und Panhas (Möhrengemüse mit....äh....Black Pudding. Oder so :-)
Re: Sollte nach unten...
Antwort von ösitina am 07.11.2016, 18:50 Uhr
Ich auch...
Re: Sollte nach unten...
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 18:52 Uhr
Nee, Blutwurst ist fester, Panhas ist lockerer und gibt es auch nur im Herbst/Winter.
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 18:53 Uhr
Ha! Fast richtig geraten...
Black Pudding hört sich auch um Klassen eleganter an als Tote Oma.
Und mit dem Möhrengemüse würde ich das auch eher essen als mit Sauerkraut!
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von Mama112014 am 07.11.2016, 18:54 Uhr
Huch, ich dachte das wäre Blunzen mit Karottenpürree
Re: Sollte nach unten...
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 18:58 Uhr
Hab gerade auf BBC gespickt:
http://www.bbc.co.uk/food/black_pudding
Für mich sieht das aus wie das, was hier unter Berliner Blutwurst läuft...
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:00 Uhr
Ist es ja auch ;-)
Re: Sollte nach unten...
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:01 Uhr
Ist weit verbreitet :-)
https://en.wikipedia.org/wiki/Balkenbrij
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von Mama112014 am 07.11.2016, 19:02 Uhr
Achso ok... Klingt bei euch lustig.
Re: Sollte nach unten...
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 19:05 Uhr
Wieder was gelernt heute.
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:06 Uhr
Manchmal steht beim Metzger auch "Tüüüüt" statt "Panhas" auf dem Schild :-)
Re: Paula, Beschreibung bitte!
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 19:08 Uhr
warum das denn?
Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 19:12 Uhr
(Und nein, es war mir nicht naheliegend!)
Pfannenhase!
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:15 Uhr
Dachte ich auch immer, aber ist wohl falsch:" Panhas oder Pannas („Pfannenhase“ ist ganz falsch, denn das Wort leitet sich vielmehr von ndt. „Pannharst“, d.h. Röstpfanne, gebratenes Stück Fleisch ab) ist ein westfälisches und rheinisches Gericht der deutschen Küche, das traditionell zur Schlachtzeit bzw. zum Schlachtfest gehört und seit mehreren Jahrhunderten unter dieser Bezeichnung bekannt ist. In den angrenzenden östlichen Niederlanden wird eine vergleichbare Grützwurst-Zubereitung als Balkenbrij bezeichnet."
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von omagina am 07.11.2016, 19:17 Uhr
ich kenn es aus dem sauerland..dazu gabs bratkartoffeln bei uns
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:20 Uhr
Auf Brötchen mit Rübenkraut ist auch lecker :-)
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von Mama112014 am 07.11.2016, 19:22 Uhr
Wir essen es entweder mit Braterdäpfel bzw. gekochten Erdäpfeln oder machen ein Blunz'ngröst'l daraus.
Als Aufschnitt zur kalten Bauernplatte eignet sich das auch sehr gut. :)
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:23 Uhr
Nee, Panhas würde ich nur gebraten essen.
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von Malefizz am 07.11.2016, 19:27 Uhr
Oh Mann, das ist mir zu kompliziert.
Fakt ist: ich kenne es ähnlich (gibt es ja in zig Varianten), es war aber nie meine Leib- und Magenspeise, von daher kann ich das nicht bis ins kleinste auseinanderklamüsern und sage einfach: Sin agaibh e!
Re: Und eben habe ich entdeckt, was Panhas heißen soll:
Antwort von PaulaJo am 07.11.2016, 19:36 Uhr
:-D