Geschrieben von pothi am 04.01.2013, 12:00 Uhr |
sauerbraten
hallo,
ich habe mir eben ein schon eingelegtes stück sauerbraten gekauft.
der metzger hatte alles so komische flache stücke da liegen und ich hab mich dann für ein stück entschieden was so kugelig ist wie ein schweinebraten aus nuss ungefähr. der braten hat 1,5 kilo.
jetzt bin ich mir aber wegen der bratzeit sehr unsicher weil der braten nun eben so kuglig ist. (sauerbraten mach ich äußerst selten)
wie lange muss ich den wohl im bratentopf schmurgeln lassen?
komm ich da mit 1 1/2 stunden hin oder besser zwei stunden?
kann man beim sauerbraten was falsch machen wenn man ihn zu lange schmurgeln lässt? koch ich ihn dann tot?
vielleicht könnt ihr mir ja bischen weiterhelfen?
danke und lg pothi
Re: sauerbraten
Antwort von +sumsebiene+ am 04.01.2013, 12:04 Uhr
ich würde ihn scharf anbraten, dann auf kleiner Stufe vor sich hin schmurgeln lassen.. denke mal so 1 1/2 Std..
zu lage kann man doch Sauerbraten (eigentlich) nicht köcheln lassen.. der wird doch nicht mehr zäh.. oder irre ich mich da?
Re: sauerbraten
Antwort von Krümeline am 04.01.2013, 12:07 Uhr
scharf anbraten und dann im sud langsam weich köcheln lassen. sauerbraten ist rindfleisch,aber du hast ein stück nuss. das ist zartes fleisch. mit 1,5 h bist du dabei.
werner... lesen und verstehen ist nicht deine stärke...
Antwort von claudi700 am 04.01.2013, 12:09 Uhr
traurig.
Re: werner... lesen und verstehen ist nicht deine stärke...
Antwort von Krümeline am 04.01.2013, 12:12 Uhr
du machst den braten sichen in 30 min. schade um das fleisch
Re: werner... lesen und verstehen ist nicht deine stärke...
Antwort von claudi700 am 04.01.2013, 12:20 Uhr
lies mal das ausgangsposting. vielleicht kommst du drauf, was ich meine.
ich mache sauerbraten mit sicherheit besser als du. wobei das keine kunst ist bei deinen rezepten....
Ich mach immer Weihnachten Sauerbraten
Antwort von Hofi2 am 04.01.2013, 12:20 Uhr
(leg ihn auch selbst ein). Ich brate das Stück von allen Seiten an und dann darf es vor sich hin köcheln ca. 1-1,5 Std. Ich hatte ein 2kg Stück und es war super nach der Zeit.
ich danke euch und @ werner
Antwort von pothi am 04.01.2013, 12:22 Uhr
nein werner, ich habe keine nuss....
es ist schon ein richtiges echtes stück rind :)
lg
Re: werner... lesen und verstehen ist nicht deine stärke...
Antwort von Sphynx am 04.01.2013, 12:23 Uhr
Du überforderst die arme Werner doch damit!
Dass sie nicht kochen kann, weiß jeder, der im Köchen und Backen ihre gruseligen Tipps liest.
Re: werner... lesen und verstehen ist nicht deine stärke...
Antwort von claudi700 am 04.01.2013, 12:24 Uhr
pothi hat schon geschrieben, was wernerle mal wieder nicht geschnallt hat.
aber das ist ja nichts neues. immer die kl...e aufreissen, aber nix peilen.
Re: @pothi und besonders @claudi
Antwort von Krümeline am 04.01.2013, 13:04 Uhr
rindernuss !!!!!!!!!!!!!!!! ist rind.du hast ein stück fleisch aus der nuss!!!!!!!!!!!!!!
claudi! mann sollte schon wissen was man schreibt und über die fleischteile bescheid wissen!
Re: @pothi und besonders @claudi
Antwort von AIIisonCameron am 04.01.2013, 13:22 Uhr
Hä? Ich habe mir ja fest vorgenommen nicht mehr auf Dich anzuspringen, aber: was genau willst Du denn jetzt mit dem "Nuß"????????
Re: @pothi und besonders @claudi
Antwort von Krümeline am 04.01.2013, 13:23 Uhr
claudi peilt nicht das es (warscheinlich) ein stück sauerbraten aus der rindernuss ist.
Re: @pothi und besonders @claudi
Antwort von AIIisonCameron am 04.01.2013, 13:25 Uhr
Sorry, aber diesmal scheinst Du es nicht zu peilen...lies nochmal nach und schalt' Dein Hirn dabei zu!!
ach wernerle....
Antwort von claudi700 am 04.01.2013, 13:25 Uhr
was willst du evo-bremse mir noch erzählen?
als ob das was neues wäre, dass es eine rindernuss gibt. pfeife.
kauf dir einen duden, deine postings beleidigen meine intelligenz.
Re: ach wernerle....????????????????
Antwort von Krümeline am 04.01.2013, 13:33 Uhr
das du besser kochst ! träumst du wohl ab und an mal!
Re: ach wernerle....????????????????
Antwort von AIIisonCameron am 04.01.2013, 13:40 Uhr
Nee ich glaube das ist ne Tatsache! Nimms nicht so schwer, aber ich denke auch nicht, dass Du die größte Köchin bist und Dein angeblicher Job als Küchenchefin ist gelogen oder Du schläft mit dem Chef dieser Kneipe...
Ich denke, du bist nicht Werner.....wieso antwortest du dann immer?
Antwort von Kater Keks am 04.01.2013, 13:41 Uhr
Re: Ich denke, du bist nicht Werner.....wieso antwortest du dann immer?
Antwort von Krümeline am 04.01.2013, 13:43 Uhr
deshalb ja die?
doch doch
Antwort von swiss-mom am 04.01.2013, 13:49 Uhr
Küchenchefin an ner Autobahn-Raststätte kann ja jede WC-Reinigungs-Fachfrau werden....
Re: ach wernerle....
Antwort von PaulaJo am 04.01.2013, 13:53 Uhr
Darf ich es ihr erklären? Darf ich? Darf ich? Biiitteeeee
ich träume - im gegensatz zu dir - nicht davon,
Antwort von claudi700 am 04.01.2013, 17:38 Uhr
eine gute köchin zu sein.
ich BIN eine *gg*
du kannst mir das wasser nicht reichen, du hohle frucht.
Wieviel Gewichtsschwankung ist ok?
Mann Beamter - hab ne KV Frage...viell. kennt sich ja jemand aus
Super! Lego hat geantwortet! Sie schicken uns die fehlenden Teile zu!
Blutergebnisse sind da
Eheproblem, ich brauche Rat
GEZ - Info . . . wegen mehreren Personen in einer Wohnung:
Zugspitze mit kleinkind
Schnuller frage
Sauger Gr. 2 ab 6 Monate