Geschrieben von Mandy4 am 20.06.2012, 10:17 Uhr |
Schmalz selber machen?
Kann ich das auch mit fertigen Schweineschmalz aus dem Supermarkt machen? Also mit Zwiebeln und Thymian verfeinern? Geht das?
Re: Leckerer und total einfach ist es mit richtigem Speck - das geht so:
Antwort von Hexhex am 20.06.2012, 10:30 Uhr
Du kannst einfach den sog. "grünen Speck" (das ist der weiße Speck ohne Durchwachsungen) preiswert beim Metzger kaufen, die Schwarte abmachen, ihn in Würfel schneiden und in der heißen Pfanne bratend auslassen.
Das Fett wird dann zuerst flüssig und es bleiben kleine Speckreste (die knusprigen, sog. Grieben) zurück. Man gießt das Fett (mit oder ohne Grieben) dann ab und mischt Salz, zuvor gebratenen Zwiebelchen und den Thymian etc. darunter. Dann füllt man das Ganze in einen kleinen Tontopf und lässt es im Kühlschrank starr werden. Ist viel leckerer als gekauftes und zum zweiten Mal ausgelassenes Fertig-Schmalz!
LG
Ich mach das auch wie Hexhex nur noch Schweineschmalz und Äpfel ran..
Antwort von Fine8198 am 20.06.2012, 10:33 Uhr
Hmmm....lecker
Danke und noch eine kleine Frage...
Antwort von Mandy4 am 20.06.2012, 10:37 Uhr
ich brauche das Schmalz am Samstag Abend ! Wenn ich das Schmalz Freitag Abend mache ,wird's bis Samstag Abend fest (im Kühlschrank )
ja wird fest!!!!!
Antwort von kartoffelmaus am 20.06.2012, 16:53 Uhr
VG Kartoffelmaus
Wann geht ihr in die Ferien? wir haben freitag den letzten schultag
Kennt sich jemand mit Winrar aus? hätte mal eine frage...
Guten Morgen :O)
Gibt es solche halbsandalen (junge / 33) auch in schmal geschnitten?
Schulfrage - Bayernkarte markieren?
Geschenkideen zum 1. Geburtstag gesucht
Wo kann ich gucken, wann nächstes jahr ostern ist?
Was kann man bei Duchfall essen?
Kita frage!