Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mandy4 am 20.06.2012, 10:17 Uhr

Schmalz selber machen?

Kann ich das auch mit fertigen Schweineschmalz aus dem Supermarkt machen? Also mit Zwiebeln und Thymian verfeinern? Geht das?

 
4 Antworten:

Re: Leckerer und total einfach ist es mit richtigem Speck - das geht so:

Antwort von Hexhex am 20.06.2012, 10:30 Uhr

Du kannst einfach den sog. "grünen Speck" (das ist der weiße Speck ohne Durchwachsungen) preiswert beim Metzger kaufen, die Schwarte abmachen, ihn in Würfel schneiden und in der heißen Pfanne bratend auslassen.

Das Fett wird dann zuerst flüssig und es bleiben kleine Speckreste (die knusprigen, sog. Grieben) zurück. Man gießt das Fett (mit oder ohne Grieben) dann ab und mischt Salz, zuvor gebratenen Zwiebelchen und den Thymian etc. darunter. Dann füllt man das Ganze in einen kleinen Tontopf und lässt es im Kühlschrank starr werden. Ist viel leckerer als gekauftes und zum zweiten Mal ausgelassenes Fertig-Schmalz!

LG

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich mach das auch wie Hexhex nur noch Schweineschmalz und Äpfel ran..

Antwort von Fine8198 am 20.06.2012, 10:33 Uhr

Hmmm....lecker

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Danke und noch eine kleine Frage...

Antwort von Mandy4 am 20.06.2012, 10:37 Uhr

ich brauche das Schmalz am Samstag Abend ! Wenn ich das Schmalz Freitag Abend mache ,wird's bis Samstag Abend fest (im Kühlschrank )

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ja wird fest!!!!!

Antwort von kartoffelmaus am 20.06.2012, 16:53 Uhr




VG Kartoffelmaus

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.