von Blüte am 18.04.2017, 13:44 Uhr |
Schnelle Zubereitungsfrage Artischocken
Hallo,
Vielleicht hat jemand eine Idee:
Habe zum ersten Mal Artischocken gekauft, 4 Herzen. Habe die jetzt in Wasser gekocht. Wie esse ich sie nun am besten? Die Blätter knabbert man ja so ab... dachte einfach mit etwas Olivenöl, Salz und Mühlenpfeffer? So schmecken sie ja etwas fad...
Lg. Blüte
Re: Schnelle Zubereitungsfrage Artischocken
Antwort von Christine70 am 18.04.2017, 13:50 Uhr
Ich koche sie immer in Brühe. Man kann sie auch in Salz/Zitronensaft kochen.
Dazu gibt es Dip aus Schmand, Kräutern oder auch mal eine Soße Hollondaise.
Aber die gibt es bei uns selten frisch.
Re: Schnelle Zubereitungsfrage Artischocken
Antwort von Malefizz am 18.04.2017, 14:11 Uhr
Ich mag es Klassisch mit einer Aioli (mit Knoblauch und Zitronensaft gewürzte Mayonnaise).
Ganz simple Rezepte gibt es bei Google.
Re: Schnelle Zubereitungsfrage Artischocken
Antwort von Blüte am 18.04.2017, 16:01 Uhr
Danke euch beiden!
Da ich ein Stück Fisch dazu gegessen habe, war eh etwas frischer Zitronensaft mit auf dem Teller. Hat den Artischocken den gewissen Kik gegeben. Werde mich mal weiter von Rezeptideen inspirieren lassen :)