von Tess@ am 18.04.2014, 16:54 Uhr |
Stockbrot Rezept?
Wir wollen morgen Stockbrot machen.
Habt ihr ein Rezept?
Re: Stockbrot Rezept?
Antwort von hormoni am 18.04.2014, 16:59 Uhr
Ich (aehm) nehme da immer eine Brot-Backmischung und "verfeinere" sie mit Kräutern; Kümmel, etc.
Ist für mich bei DER Personenanzahl einfacher
LG
h
Hormoni
Antwort von Tess@ am 18.04.2014, 17:00 Uhr
braucht man dann auch einen BBA?
Re: Hormoni
Antwort von hormoni am 18.04.2014, 17:02 Uhr
Bei Stockbrot wickle ich den Teig um einen Stock und halte ihn ins Lagerfeuer...
Oder ist dein "Stockbrot" ein anderes als meines *grübel*
LG
Re: Hormoni
Antwort von Tess@ am 18.04.2014, 17:07 Uhr
ich meinte für die Zubereitung des Teiges.
Wird der dann im BBA gemacht?
Oder per Hand
Ich grübel die ganze Zeit, was BBA sein könnte ...
Antwort von Zero am 18.04.2014, 17:08 Uhr
... nach dem mittleren Satz hab ichs
Tessa
Antwort von hormoni am 18.04.2014, 17:08 Uhr
Ich hatte früher keinen BBA und hab den Teig mit Knethaken bearbeitet...dann mit der Hand.
Du kannst den Teig aber auch im BBA kneten (lassen); musst aber das Programm unterbrechen, wenn es ans Backen geht...
LG
h
Re: Stockbrot Rezept?
Antwort von dhana am 18.04.2014, 17:25 Uhr
Hallo,
wir kaufen uns immer gefrorenes Laugengebäck zum selberbacken.
Das um die Stock gewickelt gibt ein absolut leckeres Stockbrot.
Gruß dhana
Re: Stockbrot Rezept?
Antwort von Steffi528 am 18.04.2014, 18:22 Uhr
Und wir nehmen, wenn es schnell gehen muss (wir wollen JETZT Stockbrot) Knack und Back Teigrohlinge, zerteilen sie noch einmal ;-)