Geschrieben von Felica am 03.07.2019, 17:01 Uhr |
Re: Thema MHD
Antwort von Christine70 am 03.07.2019, 17:10 Uhr
Oha, da sagste was. Meine Freundin gehört zu Jenen, die meinen, ab diesem MHD wird die Ware sofort giftig.
Re: Thema MHD
Antwort von nest118 am 03.07.2019, 17:29 Uhr
Find ich richtig gut!
Ich ignoriere das MHD fast immer und verlasse mich auf meinen Geruchs- und Geschmackssinn.
Re: Thema MHD
Antwort von Maroulein am 03.07.2019, 17:35 Uhr
Ich lasse schon immer meine Sinne entscheiden
Besonders wenn man weiß das Supermärkte bei Aktionen Ware bestellen mit MHD was weit vor dem eigentlichen liegt-der Kunde kauft viel zuviel weil es im Angebot ist und wirft dann weg weil das MHD Rum ist, obwohl es nichtmal dem wirklichen MHD entsprechen muss
Re: Thema MHD
Antwort von Mutti69 am 03.07.2019, 17:49 Uhr
Finde ich gut! Manche brauchen scheinbar diesen Hinweis!
Re: Thema MHD
Antwort von Kater Keks am 03.07.2019, 17:56 Uhr
Finde ich gut, wobei ich das hier so noch nie gesehen habe. Wir handhaben das aber auch so.......nur bei Fisch und Fleisch reize ich das nicht aus......da will ich, gerade bei den Temperaturen in letzter Zeit, keine Lebensmittelvergiftung riskieren......
Re: Thema MHD
Antwort von Felica am 03.07.2019, 18:07 Uhr
Andechser scheint umgestellt zu haben. Da steht das jetzt wohl neu drauf.
Wir geben da auch wenig drauf welches MHD drauf steht. Ich habe hier öfters Frischmilch die auch 5 Tage nach MHD gut ist
Und das ist keine länger haltbare sondern normale homogenisierte und pasteurisierte frische biomilch. Joghurt geht locker 4 Wochen drüber. Das kennen wir also.
Nur das der Hinweis jetzt auch drauf steht dsmor hoffentlich die meisten mal drüber nachdenken, das finde ich halt echt super.
Re: Thema MHD
Antwort von 3wildehühner am 03.07.2019, 19:02 Uhr
DAS finde ich richtig gut!
Leider gibt es immer noch Menschen, die nicht wissen, was MDH bedeutet.
Ich kaufe schon immer Produkte, die kurz vor dem MDH stehen und reduziert sind.
Butter ist z.B. drei Monate nach MDH noch immer gut genießbar und einwandfrei, wenn die Kühlkette eingehalten wird.
Gerade Milchprodukte halten ewig.
Auch Salami oder geräucherter Schinken sind ewig haltbar.
Lustig ist, wenn Salz reduziert abverkauft wird, weil das MDH naht. Wie zum Teufel soll das schlecht werden?
Re: Thema MHD
Antwort von Felica am 03.07.2019, 19:29 Uhr
Ja Salami ist heftig. Hatte mal eine die war fast ein Jahr alt. Klar war ich da auch erst einmal misstrauisch, aber die war richtig lecker. Aber natürlich etwas trockener und wurde hauchfein geschnitten. War direkt eine vom Fleischer, der winkte ab und meinte bei alter Handwerkskunst wäre das bei Salami und Schinken kein Problem.
Re: Thema MHD
Antwort von Meeresschildkröte am 04.07.2019, 5:34 Uhr
Bei Fisch und Fleisch soll man das auch nicht unbedingt - da ist es üblicherweise kein MHD, sondern ein Verbrauchsdatum ("Zu verbrauchen bis...").
Re: Thema MHD
Antwort von Meeresschildkröte am 04.07.2019, 5:36 Uhr
Hier:
https://www.wissen.de/raetsel/warum-hat-salz-ein-haltbarkeitsdatum