Geschrieben von smukke-pige am 11.06.2012, 21:35 Uhr |
Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Ich: Radfahren
Sonst: Nix
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von Joosy am 11.06.2012, 21:36 Uhr
ich: joggen und reiten, bis märz 2012 aqua fitness gedöns
sonst: nix
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von Kater Keks am 11.06.2012, 21:36 Uhr
Zumba
Aber nur einmal die Woche, öfter geht nicht....außer vielleicht im Urlaub.
Und ich lese viel und gerne.
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von Dreikindmama am 11.06.2012, 21:36 Uhr
Handarbeiten und ich habe mein Hobby zum netten Nebenverdienst gemacht.
Gruß
Sylvia
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von smukke-pige am 11.06.2012, 21:38 Uhr
Aqua Fitness Gedöns klingt reichlich genervt...Ist es nicht gut?
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von mamavonhier am 11.06.2012, 21:38 Uhr
Mein Mann würde jetzt sagen: Meckern!
Ich würde sagen: Backen... Wenn ich was backe und es herrlich duftet gehts mir gut. Aber wer soll das alles essen, wenn ich ständig backe...
Also Hobby: NICHTS! Ich suche noch was sinnvolles!
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von PatriciaKelly am 11.06.2012, 21:39 Uhr
kellys, sisi ... fußball (aber nur gucken)
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von Joosy am 11.06.2012, 21:40 Uhr
doch aber ich vergesse immer die kongrete bezeichnung
aqua fitness,denn es ist nicht nur aqua jogging
ich vermisse es und leider schwindet der erfolg auch wieder,dank nicht beanspruchung der bauchmuskulatur
aber macht eh kein unterschied,ob viel schwabbelbauch oder wenig
gar keiner wäre ein traum
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von PaulaJo am 11.06.2012, 21:43 Uhr
Highlandgames (als blöde Kommentare abgebender Zuschauer,grins)
Meine Hunde
Lesen
Wenn ich Lust habe stricke ich Socken :-)
Musik
Schottland/Irland/England und seine Geschichte(n)
Also ich wäre definitiv ein Abnehmer! Mamavohier!
Antwort von smukke-pige am 11.06.2012, 21:43 Uhr
Gerade eben erst sind mir Muffins verbrannt ( JA, die können verbrennen!). Ich bin so ein Anti-Bäcker, aber ich glaube, gut kochen zu können.
Backen ist DEFINITIV ein Hobby ( wenn auch kein kalorienfreies;-))
ACHJE, das ist was schwierig
Antwort von skr am 11.06.2012, 21:43 Uhr
also
lesen
häkeln
puzzeln
tischtennis
karten kloppen
einkaufen :-D
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von Leewja am 11.06.2012, 21:43 Uhr
keine, und das sehr gerne ;)
ich mache zumba
ich lese, aber da könnte ich auch sagen, ich atme
ich hab einen großen garten.
nichts davon bekommt aber das etikett hobby
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von babsi75 am 11.06.2012, 21:43 Uhr
musik,lesen, fitnesscenter
.
Re: ACHJE, das ist was schwierig
Antwort von Fru am 11.06.2012, 21:46 Uhr
Einmal die Woche Sauna und ich lese gern und viel...
Sonst: nix
Re: Also ich wäre definitiv ein Abnehmer! Mamavohier!
Antwort von mamavonhier am 11.06.2012, 21:46 Uhr
JA kalorien zählen darf man dabei nicht!
backen ist so easy, wie ich finde. aber kochen? naja.... da brauch ich mehr zeit und definitiv rezepte. backen geht schon ohne...
mir brennt auch mal ein kuchen an oder wird und wird innen nicht durch und außen schwarz... aber es wird weniger! und zu 95% schmeckt alles super! ausrutscher gibt es aber dennoch.
Joosy
Antwort von smukke-pige am 11.06.2012, 21:48 Uhr
Schwabbelbauch ist scheiße, da gebe ich Dir recht.
Ich bin schlank ( fühle mich schlank), aber schwabbeln tuts dann doch mal beim Bücken ( Oh, Mann, ich hätte nie ´gedacht, dass mich das mal belastet....) Pilates ist ganz gut, wobei ich mittlerweile gerne Ohrenstöpsel möchte, weil ich dieses ganze Geschwafel nicht mag.)
Re: Also ich wäre definitiv ein Abnehmer! Mamavohier!
Antwort von smukke-pige am 11.06.2012, 21:51 Uhr
Ich habe IMMER das Gefühl, dass alles nach dem Backen schmeckt, wie der rohe Teig ( gut, vielleicht probiere ich zu viel ). Insbesonders Marmorkuchen. Ich bräuchte mal ein tolles Kuchenrezept. Hast Du eins?
Mich interessieren speziell "trockene" Kuchen, die natürlich saftig schmecken sollen.
Re: Joosy
Antwort von Joosy am 11.06.2012, 21:53 Uhr
tja schicksal.
hätte ich das vorher gewusst.
gut,dass einem das keiner vorher sagt...
Re: Welche Hobbys habt Ihr? ( Kategorie 2 des Umfrage-Schwierigkeitgrades)
Antwort von Schnuffelentchen am 11.06.2012, 21:53 Uhr
fotografieren
radfahren
skaten
klar hab ich eines
Antwort von mamavonhier am 11.06.2012, 21:54 Uhr
das ist sogar für 3 rezepte zu gebrauchen:
grundrezept:
200 g Butter, weiche und Fett für das Blech
250 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
4 Ei(er)
125 g Mandel(n), gemahlene oder Nüsse
250 g Mehl
2 TL Backpulver ( ich nehme aber immer 1 1/2 pakete pro kuchen/blechen, damit er hoch geht und luftig wird)
150 ml Milch
300 g Puderzucker
Zitronensaft oder Wasser
100 g Süßigkeiten, (bunte Zuckerstreusel)
Zubereitung
Den Backofen auf 200°C vorheizen und ein Backblech fetten.
Die Butter mit Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Nacheinander die Eier unterrühren. Mehl mit Backpulver und nüssen mischen und der Milch unterrühren. Den Teig auf dem Backblech glatt streichen. Den Kuchen auf der mittleren Schiene etwa 15 Minuten backen.
Guss verrühren und den Kuchen damit bestreichen. Die Zuckerstreusel aufstreuen und den Guss fest werden lassen.
zitronenkuchen/schokokuchen
keine nüsse!!!
dafür !!! 375g !!! mehl
und dann halt entsprechend zitronensaft oder kakaopulver rein...
Cool. Danke Dir, und wenn Du mir jetzt noch verrätst...
Antwort von smukke-pige am 11.06.2012, 21:57 Uhr
...warum mein Hefeteig nicht gelingt, wirst Du die RUB-Königin;-)
Ich bin 36 Jahre und mir ist noch NIE ein Hefeteig gelungen. Egal ob Trocken- oder Frisch-Hefe.
Re: Cool. Danke Dir, und wenn Du mir jetzt noch verrätst...
Antwort von mamavonhier am 11.06.2012, 22:00 Uhr
hefeteig...
DAS kann ich auch nicht... lol ich habs probiert und meiner wird immer dünn und geht nie auf...
ich will aber demnächst noch einen probieren, mal ganz in ruhe, ohne kinder im haus und mann der daneben steht, dann kann ich brüllen und den teig an die wand klatschen wenns nix wird.
sollte es was werden, sag ich dir bescheid!
ich glaube hefeteig gelingt oft nicht, weil man zu kühle zutaten zu gibt... oder schon zu warm... man muss die mitte finden.
Re: Cool. Danke Dir, und wenn Du mir jetzt noch verrätst...
Antwort von smukke-pige am 11.06.2012, 22:06 Uhr
Genau. Gute Idee von Dir, die Kinder aus dem Haus zu schicken, wenn man Hefeteig ausprobiert;-)))
Ich habe vorhin schon gebrüllt, als meine Muffins schwarz aus dem Ofen kamen.
Also, WENN Dein Hefeteig gelingt, will ich die Erste sein, die erfährt, wie Du es hin bekommen hast!
Gerne mit Foto
Ich habe noch nie einen Hefeteig in doppelter Form in der Schüssel gehabt
Re: Cool. Danke Dir, und wenn Du mir jetzt noch verrätst...
Antwort von mamavonhier am 11.06.2012, 22:08 Uhr
doch, das schon. beim 'gehen' ja... ich stell ihn im winter auf die heizung und im sommer in die sonne... beides abgedeckt, aber wenn ich ihn dann backen geht er ein, bzw beim ausrollen oder beim hefezopf machen... alsob ich ein ventil erwische und die luft entweicht.
das nervt!
ach und ich nehme nie frische hefe, ich nehme trockenhefe!!!
@smukke-pige und mamavonhier - Hefeteigrezept
Antwort von Dreikindmama am 11.06.2012, 22:20 Uhr
450 g Mehl
1 Würfel Hefe
150 lauwarme Milch
75 g Zucker
100 g Butter oder Margarine
1 Ei
Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und mit 50 ml Milch, 1 Eßl Zucker und etwas Mehl verrühren. Zugedeckt ca. 15 - 20 Minuten gehen lassen. Butter oder Margarine schmelzen, mit dem Ei, restlicher Milch und dem restlichen Zucker zum Vorteig geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt bis zur doppelten Größe aufgehen lassen. Nochmals durchkneten und in die gewünschte Form bringen.
Backofen vorheizen (Umluft 160°C), währenddessen das Gebäck, z. B. Hefezopf nochmals auf dem Blech ca. 20 Minuten gehen lassen. Gebäck in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 30 Minuten backen.
Gruß
Sylvia
Mein liebstes Hobby? RUBbern? *lach*
Antwort von Mutti69 am 12.06.2012, 4:59 Uhr
O.t.