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Geschrieben von Joosy am 31.01.2010, 12:29 Uhr

Wie bindet ihr dunkle Sossen?

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20 Antworten:

Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von Nicci1974 am 31.01.2010, 12:29 Uhr

gibt von mondamin klassische mehlschwitze dunkel

die nehme ich .

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Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von Joosy am 31.01.2010, 12:32 Uhr

dachte es gibt noch ne andere methode
nehme auch immer das fertigzeug

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Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von mama-mit-stil am 31.01.2010, 12:33 Uhr

mehlschwitze selber machen?

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Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von NICOSI am 31.01.2010, 12:33 Uhr

mit ner Kartoffel, Mehlschwitze oder Sossenbinder

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Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von Nicci1974 am 31.01.2010, 12:34 Uhr

wenn ich mehlschwitze selber mache schmeckt sie sosse immer so arg nach mehl

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Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von benny&yannick am 31.01.2010, 12:35 Uhr

Wenn du nicht auf die Kalorien schuen willst, kannst du eine Soße auch mit Butterflöckchen binden.Nennt man aufmountieren (hoffe es ist richtig geschrieben).
Ansonsten immer viele Zwiebeln mitverkochen, die geben eine gute Bindung auch ohne Sossenbinder.
LG

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@ Nicci1974

Antwort von benny&yannick am 31.01.2010, 12:36 Uhr

Die Soße muss auch ne Weile auskochen, dann schmeckt es nicht mehr nach Mehl.

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Re: @ Nicci1974

Antwort von Nicci1974 am 31.01.2010, 12:38 Uhr

das weiss ich , aber irgendwie schmeckt die mir dann trotzdem nicht mehr so .

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aufmontieren

Antwort von NICOSI am 31.01.2010, 12:38 Uhr

allerdings muss die Butter eiskalt sein und unter ständigem rühren mit der NICHT MEHR KOCHENDEN Sosse verarbeitet werden

kocht die Sosse weiter flockt die Butter aus , am besten direkt vor dem Servieren aufmontieren


aber wie gesagt nicht grade Diätfreundlich

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Re: Wie bindet ihr dunkle Sossen?

Antwort von Tabsi83 am 31.01.2010, 12:38 Uhr

Mehlgeschmack verschwindet wenn man die Sauce 20-30 Min köcheln lässt.

Joosy Du kannst zB auch Mehlbutter machen. Dazu brauchst du nur weiche Butter und Mehl. 1:1 vermengen, eine Rolle formen, in Klarsichtfolie wickeln und dann in Kühlschrank oder Tiefkühler. Nach Bedarf schneidest Du Dir einfach ein Stück ab und gibst es in die Sauce. Aufkochen lassen, dann merkst Du ob Du die Konsistenz ok ist.

LG

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Mehlschwitze-.....dann wird die Sosse doch hell,oder?

Antwort von Joosy am 31.01.2010, 12:38 Uhr

ach nehme einfach RUF Sossenbinder

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Re: Mehlschwitze-.....dann wird die Sosse doch hell,oder?

Antwort von Tabsi83 am 31.01.2010, 12:39 Uhr

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danke tabsilein

Antwort von Joosy am 31.01.2010, 12:39 Uhr

...

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@NICOSI

Antwort von benny&yannick am 31.01.2010, 12:39 Uhr

Bist du Köchin oder mit einem Koch verheiartet.
Das mit der Butter wusste ich, aber den Rest,den du geschrieben hast nicht.

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@Joosy

Antwort von Nicci1974 am 31.01.2010, 12:39 Uhr

wenn du anstatt sossenbinder die mehlschwitze von mondamin nimmst. dann hat die sosse ne besser konsistenz und wird nicht mehr dünn, wenn du sie am anderen tag nochmal aufwärmst.

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Re: @Joosy

Antwort von Joosy am 31.01.2010, 12:40 Uhr

das war bis jetzt nie der fall

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Re: @Joosy

Antwort von Nicci1974 am 31.01.2010, 12:41 Uhr

bei mir wird die von sossenbinder dann immer wieder dünn

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benny&yannick

Antwort von NICOSI am 31.01.2010, 12:42 Uhr

ja, mein Mann ist Koch und ich Hotelfachfrau

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Re: benny&yannick

Antwort von benny&yannick am 31.01.2010, 12:44 Uhr

Das erklärt dann alles.....
War auch mit einem Koch verheiratet....Trotzalledem war ich die bessere Köchin.Mir hat nie geschmeckt,was er gekcht hat, da er kochen musste,wie es sein chef wollte (wir haben das schon immer so gemacht).
Jetzt wo er selbstständig ist, schmeckt es bei weitem besser.

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Re: benny&yannick

Antwort von NICOSI am 31.01.2010, 12:48 Uhr

ja, das war bei uns auch so, dass mein Mann ganz genau so kochen musste wie sein Chef als er in einem Sternehaus gearbeitet hat, das lässt keinen Platz für eigene Kreativität


jetzt ist er Küchenchef in einem anderen Restaurant , auch gehobenen Gastronomie und darf kochen so wie er will. Was nicht immer so ganz zuträglich für meine Figur ist, weil alles sooooo lecker schmeckt.

zuhause kocht auch meist mein Mann, ich koche nicht so gerne, allerdings ist er grade 6 wochen zur Kur und nun muss ich selber an den Herd- und ich muss sagen ich bin froh wenn mein Schatz wieder da ist.

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