Geschrieben von Zwurzenmami am 06.05.2016, 20:35 Uhr |
Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
ohne Joghurt
Re: Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
Antwort von sinchen71 am 06.05.2016, 20:43 Uhr
1 Becher creme fraich
1/2 Becher saure sahne
Gurke
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Re: Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
Antwort von Littlecreek am 06.05.2016, 20:43 Uhr
Ohne Joghurt ist es nur Gurkensalat :)
Geht's um den Joghurt an sich ohne generell um Milchprodukte
Mit verdünntem Schmand und Sauerrahm hab ich es schon gemacht. Schmeckt auch nicht schlecht.
Re: Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
Antwort von xHoneySx am 06.05.2016, 20:50 Uhr
Schmand
Salz
Pfeffer
Knoblauch
Gurke
Der Schmand verduennt sich wegen der Gurke von ganz allein.
Re: Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
Antwort von mamabianca am 06.05.2016, 20:50 Uhr
Falls es generell um Milchprodukte geht:
Ich ersetze den "normalen" Joghurt entweder durch Lupinenjoghurt oder durch ungesüßten(!) Sojajoghurt.
ich vertrage keinen Joghurt
Antwort von Zwurzenmami am 06.05.2016, 21:06 Uhr
---
Re: ich vertrage keinen Joghurt
Antwort von wuselmaus78 am 06.05.2016, 21:20 Uhr
500 g Quark
3 Zehen Knobi
Viertel Gurke
250 g Öl - kein Olivenöl (Sonnenblumenöl oder Rapsöl)
Salz
8-Kräuter-Mischung
Die Gurke ohne Fruchtfleisch kleinhäckseln, Knoblauch kleinschnibbeln, alles zusammenwischen und abschmecken, fertig
Re: ich vertrage keinen Joghurt
Antwort von Fredda am 06.05.2016, 21:22 Uhr
Gurke ohne Fruchtfleisch = Schale und Kerne, wer's mag... Und es gehört unbedingt Olivenöl rein!
Re: Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
Antwort von Gold-Locke am 06.05.2016, 21:48 Uhr
- 500 g Quark, 20 %
- 1/2 Gurke, ohne Kerngehäuse
- 2 - 4 Knoblauchzehen
- 1- 2 EL Olivenöl
- einige Spritzer Zitronensaft
- 1 - 3 TL Zucker
- Salz
LG, Gold-Locke
Re: Wie macht ihr euer Zaziki? aber bitte
Antwort von kleineTasse am 06.05.2016, 23:17 Uhr
Halb Quark und halb Joghurt. Gurke gerieben, Knoblauch, Salz, Pfeffer. Du bringst mich auf eine sehr gute Idee. Wir grillen morgen, da kann ich den auch machen. Das ist schon so lange her, dass ich das gemacht habe. Danke, für deine Idee.
LG