von mic0202 am 13.04.2014, 9:36 Uhr |
einfrier frage
ich habe gerade den teig für unsere geliebten süßen "campingbrötchen" fertig...
nun war ich wohl zu müde heute morgen zum denken, und habe das rezept nicht halbiert wie sonst..nun habe ich teig für 16 brötchen
ich dachte ich friere den teig einfach ein..aber wie ist es am besten...im ganzen klumpen? oder schon die brötchen formen und dann einfrieren? aber die würden sich doch dann wieder zu einem klumpen zusammenkuscheln, bis sie durchgefroren sind..oder?
Re: "einfrier" frage
Antwort von Sina26 am 13.04.2014, 9:47 Uhr
würde den teig komplett einfrieren...
Re: "einfrier" frage
Antwort von leaelk am 13.04.2014, 9:50 Uhr
Ich würde wohl die Brötchen komplett backen, die Hälfte halbfertig aus dem Ofen nehmen und dann einfrieren und nach dem Auftauen einfach fertig backen.
Re: "einfrier" frage
Antwort von DK-Ursel am 13.04.2014, 10:02 Uhr
Hej!
Ja, wenn Du sie als Teigbrötchen einfriest, verlieren die noch/wieder an Form.
ich nehme auch immer den ganzen Klumpen - die Variante,sie halb zu backen, ist zwar gut, erfordert aber jetztauch wieder(Back)Zeit) und auch mehr Platz imTiefkühldings, um den zumindest ich immer ringe.
Vorteil. Du kannst einzeln rausnehmen und weiter verabreiten/essen.
Gruß Ursel, DK
ich denke ich werd das so machen mit vorbacken...sonst müsste ich 2 klumpen machen, denn
Antwort von mic0202 am 13.04.2014, 10:09 Uhr
in die hälfte des teiges wird hagelzucker eingeknetet...