Rund-ums-Baby-Forum

Rund-ums-Baby-Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von mic0202  am 13.04.2014, 9:36 Uhr

einfrier frage

ich habe gerade den teig für unsere geliebten süßen "campingbrötchen" fertig...
nun war ich wohl zu müde heute morgen zum denken, und habe das rezept nicht halbiert wie sonst..nun habe ich teig für 16 brötchen

ich dachte ich friere den teig einfach ein..aber wie ist es am besten...im ganzen klumpen? oder schon die brötchen formen und dann einfrieren? aber die würden sich doch dann wieder zu einem klumpen zusammenkuscheln, bis sie durchgefroren sind..oder?

 
4 Antworten:

Re: "einfrier" frage

Antwort von Sina26 am 13.04.2014, 9:47 Uhr

würde den teig komplett einfrieren...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: "einfrier" frage

Antwort von leaelk am 13.04.2014, 9:50 Uhr

Ich würde wohl die Brötchen komplett backen, die Hälfte halbfertig aus dem Ofen nehmen und dann einfrieren und nach dem Auftauen einfach fertig backen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: "einfrier" frage

Antwort von DK-Ursel am 13.04.2014, 10:02 Uhr

Hej!

Ja, wenn Du sie als Teigbrötchen einfriest, verlieren die noch/wieder an Form.
ich nehme auch immer den ganzen Klumpen - die Variante,sie halb zu backen, ist zwar gut, erfordert aber jetztauch wieder(Back)Zeit) und auch mehr Platz imTiefkühldings, um den zumindest ich immer ringe.
Vorteil. Du kannst einzeln rausnehmen und weiter verabreiten/essen.
Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich denke ich werd das so machen mit vorbacken...sonst müsste ich 2 klumpen machen, denn

Antwort von mic0202 am 13.04.2014, 10:09 Uhr

in die hälfte des teiges wird hagelzucker eingeknetet...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.