Thema:
Ananasschneider ja oder nein??
Hallöchen
wir essen öfter mal frische Ananas.Lohnt sich da ein Ananasschneider, ist der gut zu handhaben?Oder reicht das Messer?
Nicht das ich mir so etwas tolles wie einen Apfelschäler (schält, entkernt und schneidet im handumdrehen ) - steht im Abstellraum, weil so umständlich - zulege...Wenn ihn jemand haben möchte ..
Bitte um Eure Meinungen/Erfahrungen -vielen Dank und liebe Grüße
Easy17
von
Easy17
am 07.07.2014, 18:05
Hallo Easy,
meinem Ananasschneide geht es ganz genauso wie deinem Apfelschneider.
Viele Grüße
Mehtab
von
Mehtab
am 07.07.2014, 18:41
Also bei uns im Hotel werden jeden Tag einige frische Ananas geschnitten, dafür wird ein herkömmliches Messer genommen...und wenn man privat mal hier und da eine zu Hause hat...wäre für mich etwas, was ich mir NICHT zulegen würde...
von
Fru
am 07.07.2014, 18:55
ich hatte mal einen - allerdings aus Plastik - und das ganze hat ich glaube 4 Ananas gehalten.
Mit dem Ananasschneider gab es öfters frische Ananas - weil es wirklich wenn er funktioniert ganz einfach geht. Das schneiden mit dem Messer ist manchmal extrem aufwendig.
Wenn es ein wirklich guter ist und kein billig Ding warum nicht versuchen??? Viel mehr Platz wie der Apfelschneider nimmt er auch nicht weg wenn er liegen bleibt - und irgendwann kann man es ja verschenken oder tauschen auf der Tauschbörse wenn man es loshaben will - oder zu einer Charityveranstaltung mitnehmen.
Gruß Birgit
von
Birgit67
am 08.07.2014, 10:50
Total überflüssig und leider verliert man da bei einer großen Annanas zuviel oder muss doch wieder mit dem Messer nachschneiden
von
Littlecreek
am 08.07.2014, 11:54
Ich hab so n Ding und finde es super!
Ananas ist schnell in Scheiben geschnitten und ich werf nichts brauchbares weg.
Der hat 2 verschiedene Aufsätze. Hab den von tchibo.
von
still-water
am 08.07.2014, 13:52
ich hab einen von meiner schwiegermutter bekommen, aber der liegt nur rum. man muß die ananas genau erwischen vom reifegrad her, sonst schneidet das teil nicht richtig. außerdem muß man da genau die mitte erwischen, damit der strunk übrig bleibt. war mir zu blöd, ich schneide sie viel lieber mit dem messer. geht auch schnell und ich seh selber wieviel ich wegschneiden muß.
Mitglied inaktiv - 08.07.2014, 21:46
Ich esse auch oft Ananas und schneide sie folgendermaßen von Hand:
oben und unten Stiel abschneiden (einfach wie eine Scheibe abschneiden)
Ananas aufrecht auf's Schneidebrett stellen und in 4 Viertel teilen. Dann das harte Mittelstück von jedem Viertel abschneiden (also Viertel hinlegen und einmal an der Innenkante entlang schneiden).
Dann mit dem (spitzen) Messer den hinteren Rand = Schale abschneiden. Wenn die Ananas sehr groß und fest ist, teile ich die Viertel nochmals in Achtel, dann sind die Stücke kleiner und die Schale lässt sich leichter abtrennen.
Das ganze dauert vielleicht 1 bis 2 Minuten. Dann hast Du handliche kleine Keile, die Du in mundgerechte Stücke teilen kannst. So schnell macht das kein Ananasschneider (behaupte ich mal, ich habe noch nie einen gehabt) und das Messer kannst Du ruckzuck in die Spülmaschine tun. Den Schneider musst Du wahrscheinlich hinterher von Hand zumindest vorreinigen.
Silvia
von
Silvia3
am 10.07.2014, 10:58