Hallo, ich möchte mir gern neue Backformen kaufen. Welche Marke bzw. Art könnt Ihr empfehlen? Freu mich auf Eure Antworten. LG
von Doublemama am 23.02.2014, 20:38
Forum Mein Haushalt
Hallo, ich möchte mir gern neue Backformen kaufen. Welche Marke bzw. Art könnt Ihr empfehlen? Freu mich auf Eure Antworten. LG
von Doublemama am 23.02.2014, 20:38
Ich hab seit Jahren nur noch Silikon. Kuchen löst sich gut, sind bequem zu verstauen. lg Anja
von kanja am 24.02.2014, 17:23
Silikon ist nur zum teil richtig gut - bei Rührkuchen kein Problem - da nehme auch ich nur Silikon - allerdings bin ich bei normalen Kuchen wie z.B. Käsekuchen wieder auf die normale Kaiser Backform zurückgekommen weil ich aus den weichen Silikonformen den Kuchen nicht rausgebracht habe - ist mit dem festen Blech für mich einfacher. Ich habe beides und nehme je nach Kuchen entweder Silikon oder das gute von Kaiser. Gruß Putzi
von Putzteufel am 24.02.2014, 19:54
ich hab nur kaiser backformen. ich hab die springform mit gugeleinsatz, dann die richtig große guglhupfform und ein flaches ausziehbares backblech für blechkuchen. die hab ich schon jahrelang und die sind noch top. silikon kommt mir selber nicht ins haus. nur meine tochter hat so kleine förmchen für petits, aber nur probleme damit.
Mitglied inaktiv - 24.02.2014, 22:34
Ich habe seid Jahren(10) eine Dr. Oetker aus Emailie die sind echt super
von fabimami30 am 25.02.2014, 11:35
Ich benutze Kaiser Formen seit Ewigkeiten. Auch Zenker habe ich ein paar und bin sehr zufrieden damit. Silikon habe ich mal geschenkt bekommen und alle wieder abgegeben - ich persönlich finde sie irgendwie sehr unangenehm. Ich mag den Geruch nicht und die Handhabung auch nicht.
von Littlecreek am 25.02.2014, 20:42
Ich backe seit Jahren (Huch, sind schon fast 2 Jahrzehnte) mit Lumara Backformen. Diese bekommt man nicht im Handel sondern über eine Lumara-Beraterin, die bei dir dann eine Backparty macht (ähnlich wie Tupperpartys,). Ich finde die Lumara (es gibt auch Vemmina-Formen) super und backe gern und viel damit. Wen dir das nicht zusagt, dann würde ich mich für Kaiserbackformen entscheiden LG die M
von Madeleine135 am 25.02.2014, 20:44
Ich habe hauptsächlich Kaiserformen, denn die sind von guter Qualität. Ich nehme gerne die, wo der Rand des Bodens etwas übersteht und man den oberen Teil quasi auf den unteren aufsetzt. Falls mal etwas viel Saft im Kuchen ist, wird der in der Rinne aufgefangen und läuft nicht gleich in den Ofen. Außerdem kann man da leichter das Backpapier festklemmen. Silvia
von Silvia3 am 26.02.2014, 09:30