Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mamavon2süssen am 11.08.2009, 11:16 Uhr

Brauche Anregungen

was ich unter der Woche Kochen kann.

Es soll schnell gehen, günstig sein und ein Mann satt machen.

Meine 2 kleinen sind unter Woche in der Betreuung wo sie auch Mittag essen.
Ich bräuchte kleine schnelle Gerichte, die ich meinem Mann machen kann.
Da meine beiden unter der Woche in der Betreuung mit Mittagessen usw versorgt sind, habe ich keine Lust Abends noch zu Kochen wenn mein Mann gegen 21Uhr heim kommt.
Ich selber, brauche auch nicht wirklich was. Ich mache mir Mittags mal ne Suppe oder paar Kartoffeln mit Quark. Da mein mann sowas aber nicht isst, mache ich Ihm aus dem Rest Bratkartoffeln mit Leberkäse und Ei.
Das wird aber auf dauer auch einseitig.
Habt Ihr noch ideen was ich unter der Woche zaubern kann?

LG

 
4 Antworten:

Re: Brauche Anregungen

Antwort von annalena36 am 11.08.2009, 11:43 Uhr

Spirelli mit gebratener Jagdwurst und Reibekäse
Bratwurst (gibt´s auch im Zweier-pack) mit Kartoffel-pü
Schinkenrührei mit Tomate und Toast
Fischstäbchen mit Chilireis(blitzreis von Netto,2 Port.)
Hackfleisch-Zuchini-Pfanne
Spaghetti mit zwiebel-Schinkenwürfeln und Käse

äähmmmm
und
toasties mit rührei und käse überbacken....

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche Anregungen

Antwort von Birgit67 am 11.08.2009, 12:15 Uhr

habe gestern gemacht: Zucchinin halbieren - in der Pfanne von beiden Seiten anbraten Salzen und Pfeffern, dann mit Mozzarella und Tomatenscheiben abewechselnd belegen und bei 200° Umluft ca, 10-15 Min. überbacken

In der Zwischenzeit Schweinefilet kleinschneiden mit Salz und Pfeffer würzen und anbraten dann zusammen auf dem Teller anrichten mit Basilikumpesto betreufeln und evtl. noch mit Basilikumblätter garnieren.

Geht schnell sieht super aus- gelbe Zucchini sind besser wie grüne und macht auch Männe satt.

Dann alles überbacken was es gibt - Gemüse-Nudeln mit und ohne Fleisch mal Kartoffeln mal mit mal ohne Käse mal mit mal ohne Sahnesoße.

Heute mache ich überbackene Maultaschen d.h. Maultaschen kleinschneiden in eine Auflaufform - dann Zwiebeln darüber Tomaten in Würfel dazu evtl. noch Zucchini (haben wir gerade eine Menge kommt aber ansonste nicht rein), Dann Sahne oder Milch mit einem Ei verquirrlen mit Salz, Pfeffer, gepressten Knoblauch evtl. Muskat dazu und über die Maultaschen geben, mit Käse belegen und ca. 20 Min. bei 180° Umluft überbacken dazu einen Salat.

Gruß Birgit

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche Anregungen

Antwort von DieTwins.Tina am 11.08.2009, 13:04 Uhr

Mir fällt spontan ein:

- Nudeln + Sauce
- Schnitzel mit z. B. Pommes aus dem Backofen
- Fischfilet aus dem Ofen + Reis
- Pizza (da würd ich dann den Fertigteig nehmen) selbst belegt
- am WE z. B. große Portion Gulasch mit Beilage und dann portionsweise auftauen
- Aufläufe (kann man die Reste auch einfrieren)
- Eintöpfe (Chili, Erbseneintopf usw.) geht auch gut aufgetaut
- Hamburger (da mußt du nur die Frikadellen machen)
- Frikadellen mit Kartoffeln und Sauce

LG Tina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Pizza toast

Antwort von Silvana am 11.08.2009, 16:15 Uhr

Ist lecker und man kann ein paar mehr machen und den Kids als Abendbrot kalt servieren.
Einfach Sandwichtoast ungetoastet mit Butter bestreichen und Pizzatypich belegen, Streukäse, Schinken, Salami, Pilze, Gemüsesorten, Hawaiart ect. kannst immer mal was anderes nehmen statt Streukäse geht auch Mozarella oder Scheibenkäse. Schmeckt echt gut, muss ich heute Abend auch mal wieder machen. In den Backofen fertig es reicht wenn du 160° nimmst, die Zeit ist nach Bräunungswunsch verschieden zwischen 6 und 10 Minuten kommt auch auf den Belag drauf an.
Wie gesagt mach grad ein paar Pizzatoast mehr und die Kids haben ein tolles Abendessen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.