Thema:
Worauf schneidet ihr?
Wir hatten jetzt einige Zeit diese flexiblen Kunststoffunterlagen, die es meist im 3er- Pack gibt.
Sind halt günstig, aber bekommen schnell komische weiße Stellen und die Schnitte sieht man auch sehr.
Außerdem will ich eigentlich auf so viel Kunststoff verzichten.
Ich hatte mal ein großes Holzbrett, das fand ich aber für Fleisch irgendwie ecklig (finde Fleisch zuzubereiten eh nicht so lecker, aber ich esse schon welches und mein Mann erst recht).
Was gibt es noch?Glas, Stein/ Granit oder...?
von
Tini_79
am 01.05.2017, 21:42
Fleisch auf Plastik, gerne auf den flexiblen Brettern von Ikea. Brot nur auf massiven Holzbrettern, und Gemüse je nach Menge auf harten (kleinen) Kunststoffbrettern oder den flexiblen großen Ikeabretten,
von
niklas2006
am 01.05.2017, 22:50
Ganz günstige Kunststoffbretter oder Holz (das aber auch nicht für Fleisch).
Ein Traum wäre eine Küchenarbeitsplatte, auf der man direkt schneiden kann.
Mitglied inaktiv - 02.05.2017, 07:12
Mit Glas, Stein oder Granit wirst Du Dir die Messer ruinieren. Die werden auf diesen Materialien sehr schnell stumpf.
Für Gemüse nutze ich Holzbretter. Bei tierischen Produkten würde ich immer auf Kunststoff zurück greifen.
von
shinead
am 02.05.2017, 08:27
Holz für Brot, Gemüse und Obst.
Günstige Kunststoffbrettchen für Fleisch und Fisch, die tausche ich, sobald sie zu rau werden.
Ich hatte mir Anfang des Jahres eine große Unterlage aus Glas gekauft. Ob die Messer davon stumpf werden, weiß ich nicht. Ich fand das Schneiden darauf fürchterlich. Laut und fühlt sich so hart an.
Aber: es eignet sich wunderbar zum ausrollen von Teig ;).
von
wolfsfrau
am 02.05.2017, 09:12
Fleisch schneide ich ausschließlich auf Plastik. Hatte auch mal diese dünnen flexiblen Matten, bin damit aber nicht so gut zurecht gekommen. Ich mag es lieber, wenn man etwas erhöht schneidet.
Für Gemüse & Obst habe ich noch so ein schönes Holz-Schneidebrett. Aber das darf halt nicht in die Spülmaschine, insofern würde ich da kein Fleisch drauf schneiden wollen.
Mit anderen Materialien komme ich überhaupt nicht klar. Ich hasse es, wenn die Klinge dann das Glas oder den Stein berührt. Das geht mir durch Mark & Bein
von
Lita
am 02.05.2017, 10:04
Nur Holz: http://www.ndr.de/ratgeber/verbraucher/Schneidebretter-Holz-Kunststoff,schneidebretter100.html
von
HappyShe
am 02.05.2017, 10:26
Dann nehmen ja wohl doch die meisten Kunststoff für Fleisch und für den Rest nach Vorliebe Holz oder Kunststoff.
Danke auch für den Link, Happy!
Dann gehe ich mal shoppen und hole mir wohl einfach zwei verschiedene :-)
von
Tini_79
am 02.05.2017, 11:57
Fleisch auf einen Teller, den Rest mal Holz , mal Kunststoff
von
bea+Michelle
am 02.05.2017, 13:16
ich habe gelb grün und rot
gelb ist fr Früche , grün Gemüse rot für Fleisch. spüle die dan immer
sehr heiss ab. Holz muss man ab und an einölen , die ziehn den Geruch ein
von
salzstange
am 02.05.2017, 15:12
Immer auf Holz
von
20072011Mami
am 03.05.2017, 12:40
Ich habe Schneidebretter aus gepresstem Papier, die ich sehr hübsch und praktisch finde.
von
tonib
am 03.05.2017, 13:40
Ich schneide immer auf Holz!
von
Mehtab
am 03.05.2017, 21:27